首页 > 如何创业 > 网上创业 > 清华毕业生自主创业专职开网店

清华毕业生自主创业专职开网店

手机:M版  分类:网上创业  编辑:小鱼儿

清华毕业生自主创业专职开网店 标签:开网店 清华 毕业生 自主创业 如何创业 网上创业

  网络永远是一个卧虎藏龙的所在,毕业于清华大学建筑系的重庆小伙廖俊就隐身其间。8年前,当他离开清华园的时候,一定怎么也没有想到自己今天竟再与建筑行业无缘,反倒在淘宝网上“筑”起店铺,专职做起了“深深·男”的大掌柜。

  淘宝早在2005年就将“创造100万就业机会”作为自身的一个目标,而淘宝网总裁孙彤宇预计,2007年淘宝网的交易量将突破400亿元,最迟到2009年,淘宝网将成为创造1000亿元交易规模的网站,同时为社会创造100万个就业机会。廖俊就是其中的一员。

  情陷“深深·男”

  1999年刚毕业的时候,廖俊进入到北京一家建筑设计院工作,不久后,兴趣让他再次择业,竟然进入到了一家4A广告公司。

   那个时候,廖俊和几个朋友都有个习惯,就是老在几个固定的商场或服装店里买衣服,觉得那里的衣服比较符合自己的品位,但是突然有一天,他就发现其中有两个店关门了,不知道是关张了还是搬了家,顿时心中难免有些失落。于是,他开始想,肯定有些人和他有相同的想法:如果某个店家很适合自己,当每次需要看看新衣服的时候,它都会像一个老朋友一样永远等在那里,该有多好……接触到淘宝网之后,他有了开一个网店的愿望。

  2005年10月底,他在淘宝网上注册了网店“深深·男”,专卖时尚男装。仅仅几个月过去,异乎寻常的业务量和新的兴趣点促使他再次换掉工作——兼职变为全职。

  快乐的“三家村”

   从一个兼职网店店主,到4钻的信誉卖家,也就是说“深深·男”在360多天里,至少做成了2000单生意!这简直创造了淘宝网的一个奇迹。这是因为廖俊的用心。一件意大利品牌“Take Two”的兔毛领带帽羽绒服的介绍,他发的照片竟达到了17张,从整体效果到衣服的毛领、袖口和纽扣的细节;产品的说明包括平铺尺码、颜色和面料说明;产品的文案有对它的品牌的全面叙述,甚至是自己的感受。最后有产品的官方网站链接。“让买家对商品足够的熟悉。” 这是他的原则之一。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 清华毕业生自主创业专职开网店
网友评论
清华毕业生自主创业专职开网店 评论共有2
发言人:入睛 时间:2012-7-25
到底是清华出来的。开网店都开得那么让人佩服。文化人呀。懂得运用自己的知识来开发自己的思维。从而走向成功。
发言人:春发 时间:2012-7-25
只要自己有正确的判断力。能成功。那就是好样的。在那里读书不重要。人不可能一辈子都在学校渡过。所以趁早出来。适应社会。找出路。才是最重要的。