首页 > 创业故事 > 小本创业故事 > 18块钱创业成为汽车销售大王

18块钱创业成为汽车销售大王

手机:M版  分类:小本创业故事  编辑:卡卡

18块钱创业成为汽车销售大王 标签:汽车销售 创业故事 小本创业故事

  在长春市第一汽车厂汽车百货大楼对面,有一幢气势雄伟的“大上海饭店”,饭店的老板叫朱孝明,他有4个公司,总资产已逾亿元。他是房地产商,更是汽车销售大王。可是,谁能想到,这样一个大手笔,大气魄的民营企业家,创业之初竟是手只有18元钱的小裁缝。

  朱孝明用18元创业起家,到登上汽车销售大王的定座,他的成功创业轨迹,对我们今天创业是一个很好的借鉴和启迪。

  创业要选择适合自己的环境,环境对了,个人优势也就显示出来了,即使白手起家,但只要善用个人优势,仍能挖出一桶桶金。

  1985年,20岁的朱孝明背着一台缝纫机来到上海不久,认识了一个叫梁斌的古道热肠的长春人。当时梁斌是长春市某医药公司驻上海办事员。一天晚饭后,梁斌和朱孝明聊天,染斌对朱孝明说:上海是服装大市场,这里裁缝高手如林,像你这样的手艺,在大上海算不上直么,但到东北长春却是高手,你不如去东北发。朱孝明觉得梁斌分析在行,1986年春天,他背上行李和缝纫机,兜里只有36元钱,观念登上开往长春的列车。因行李和缝纫机超重,又补了18元的票,他只剩18元。

  朱有在长春市 口腔医院附近的一条小胡同,找一间小房子就算自己的栖身之外,也是朱孝明最初的裁缝店。

  初来乍到,裁缝店又在小胡同里,朱孝明根本接不到活。有一天,朱孝明愁眉苦脸的在口腔医院墙外散步,突然,一个想法在脑中冒出来 。他裁缝店附近的邻居,都到口腔医院医生身上找到自己业务的突破口吗?朱孝明手艺精湛,擅长做西服和旗袍,做出的西服和旗袍无论是样式还是做工,都是一流的。朱孝明相信,只要他做出的衣服被人穿在身上,在街上走来走去,他就不会没有顾客。想到这些后,朱孝明就马上免费给他近邻做服装,如果邻居们主动给钱,他也仅收一点吃饭钱。他这一招果然见效了,没多久,口腔医院的医生、护士就找上门请他做服装了。

  朱孝明的活渐渐多了起多,一段时间后,许多人都知道了口腔医院附近有一个做衣服很好的上裁缝。找他做衣服的人排成了队,但不管要做的服装堆到多厚一摞,他都丝毫不马虎。因此,他的口牌越来越好,名气也越来越响了。朱孝明勤勤恳恳地干着,到1989年,他挣了近两万元钱。

  顾这段经历,朱孝明深有体会地说:创业要选择适合自己的环境,环境对了,个人优势就显示出来了,即使白手起家,但只要善用个人优势,仍能挖出一桶桶金。

  创业不一定要固守一个行业或项目,有时碰上好机遇,应及时转,但对新行业或项目,最好从熟的地方做起,等条件成熟了,可以借势滚雪球把市场做大。

  有了第一次创业的成功,让朱孝明体会到,创业不一定硬守某个行业和项目,碰到机遇应及时转。1989年秋季的一天,一个江苏老乡找到朱孝明,请他帮忙推销一些汽车内饰件。朱孝明和一家汽车内装饰老板很熟,就把那些饰件推销给了那家商店。这样一转手,朱孝明挣了300多元。拿着这轻松挣来的300多元钱,朱孝明的心再也沉不住了,这几乎是他做半个月裁缝的工钱了。朱孝明从这件事里发现了挣大钱的一方天。朱孝明发现这一机遇后,决定着手做汽车生意。于是他利用手的1万元存款在长春汽车厂区一家日杂商店后院租了一个车库,开了一家汽车内装饰件商店,取名“大众汽车装饰发展中心”。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 18块钱创业成为汽车销售大王
网友评论
18块钱创业成为汽车销售大王 评论共有3
发言人:订购 时间:2011-1-24
这是一笔财富,任何一个成功创业的人都有自己的不同经历,都会有很多的辛酸,这是不可避免的,一个很容易成功的人,其实是不会走得很远的,总会摔跤。
发言人:等会 时间:2011-1-24
太令人惊讶了,但是我觉得并不是每个人都有这样的能力和实力,很多人有头脑,几乎什么都没有都可以白手起家,儿有的人则不行,什么条件都有,就差思路。
发言人:2556 时间:2011-1-24
这简直就是天方夜谭吗 ,18块钱现在连一顿好的大餐就吃不了,真的不敢想象,我曾经身上剩了二十块钱的时候就很恐慌,但是从来没有想过要去创业,也许要去的话没准成功了。