首页 > 创业故事 > 小本创业故事 > 18块钱创业成为汽车销售大王

18块钱创业成为汽车销售大王

手机:M版  分类:小本创业故事  编辑:卡卡

18块钱创业成为汽车销售大王 标签:汽车销售 创业故事 小本创业故事

  装饰店营业之初,朱孝明想还是自己最熟的行业干起来比较有把握,因此,他决定先做汽车座垫套生意,然后再去做其他汽车配件生意,等条件成熟了,做汽车整体生意,一步一个脚印滚雪球把汽车买卖做大。他第一次生意去常州进了9大捆汽车座垫套布料。这9捆布料做出了一批座垫套,给朱孝明带来了可观的效益。朱孝明用这些钱,转手又进了一批汽车内装饰件。

  在车库里干了7个多月后,朱孝明把店搬到街面上。店临街了,铺面大了,客户也多了,朱孝明趁势而上,又找朋友借了8万元,加上自己现有的钱,去广州进了一批汽车防盗销、香水等,这批货很快就销售一空,到了1994年,朱孝明手里已有15万元流动资金了,开始为高档豪华的轿车配套生产真皮座椅,这时,朱孝明的店已有7个员工了。为一汽配套生产真皮座椅成功后,朱孝明又把目光投向为豪华轿车安装高档音响。

  那时,进一套音响2000至3000元,利润在700至800乃至1000元。由于他用量大,信誉好,几次之后,他就可发先拿货,后付钱了。后来,他又想尽办法同在世界汽车音响界享有盛 誉的阿尔派北京分公司取得了联系,很快就成了阿尔派公司的代理商。1995年6月,阿尔派公司又正式授朱孝为阿尔派--汽车音响东北三省的总代理。紧接,他又被骋为日产车用高级音响健伍和大连固特轮胎的代理商。

  由于朱孝明信誉好,1996年--1998年连续三年,他代理的健伍、阿尔派音响销售量在全国同品牌代理商中排第二、第三。朱孝明名声大振,他的大众汽车装饰发展中心也财源滚滚。

  企业,特别是贸易企业,当有了一定的经济实力,好的信誉,好的人际关系时,应及时抓住好的时机,有优质,高效、周到的服务进一步拓宽市场,向大企业、强企业冲刺。

  1996年,朱孝明已有一定的经济实力,他决定做汽车大生意。他认为趁自己有了一定的经济实力、好的信誉、好的口碑、好的人际关系时,应该抓住 天时、地利、人和的条件向大企业、强企业冲刺。不久,他以年租金16万元的价格,租了80平方米的店面,来扩大自己经营场所。与此同时,他注册50万元资金成立了吉林省中信汽车贸易有限公司,他把目光放在挣钱更的汽车销售车。

  搞汽车贸易并非是一件容易的事。朱孝明过去搞汽车内饰件认识一些客户,也了解汽车贸易的一些“行道”,但搞汽车交易毕竟是新手,而且面临的对手,大多数是一些经济实力雄厚、市场经验丰富的对手。因而要在这艰难的竞争中打败对手,赢得市场,必须有独到举措。朱孝明在分析这些情况后,决定从代理低价格的一汽“解放”牌系列卡车起步,在服务上用“优质、高效、周到”赢得市场。他要求员工一切为客户着想,客户说是“上 帝”。

  当时国营汽车销售单位需要三天才能办妥的售车手续,他要求员工半天就要办好。如果客户在当地办事有什么难处,他派人协助解决。客户买车后因质量、技术问题,属于销售公司的问题,当场解决,属于厂商的,他们 主动与厂商联系、沟通,及时为客户解决。朱孝明这一系列做法在客户中传开后,来他这里买车的客户如云而至,有时,一天竟能买出10多辆车。紧接着,朱孝明又拿下了奥迪100系列轿车和红旗轿车的销售代理权,并在1996年创下了轿车销售量全国第一的好成绩,朱孝明本人也先后获得了一汽汽车销售“先进个人”的称号,成为奥迪、红旗、捷达三大品牌的一级代理商。

  1999年初,朱孝组织人力用了4个月时间在全国范围内对汽车行业进行了8次市场调查,之 后,在1999年8月,朱孝明同光大银行合作,以6个亿的资金买屡了一汽车奥迪2001.8T全国的销售权。买断经销权以后,仅用了5个月的时间,就销售出2400辆奥迪2001.8T轿车,获利近2000万元。至此,朱孝明成了名震全国的汽车销售大王。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 18块钱创业成为汽车销售大王
网友评论
18块钱创业成为汽车销售大王 评论共有3
发言人:订购 时间:2011-1-24
这是一笔财富,任何一个成功创业的人都有自己的不同经历,都会有很多的辛酸,这是不可避免的,一个很容易成功的人,其实是不会走得很远的,总会摔跤。
发言人:等会 时间:2011-1-24
太令人惊讶了,但是我觉得并不是每个人都有这样的能力和实力,很多人有头脑,几乎什么都没有都可以白手起家,儿有的人则不行,什么条件都有,就差思路。
发言人:2556 时间:2011-1-24
这简直就是天方夜谭吗 ,18块钱现在连一顿好的大餐就吃不了,真的不敢想象,我曾经身上剩了二十块钱的时候就很恐慌,但是从来没有想过要去创业,也许要去的话没准成功了。