首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 一次冒险使他年收入达400万

一次冒险使他年收入达400万

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:梅梅

一次冒险使他年收入达400万 标签:400万 冒险 年收入 创业故事 成功创业故事

  龙金平:“手机打爆了就关机,关机没办法后来第二年开会的时候都骂了。”

  挨骂后的龙金平这才醒悟过来。自己光想着多加工蛋黄,没想到当地养鸭户根本没有那么多鸭子,也没有那么多蛋卖给他。为节省从外地调运鸭蛋的高额费用,2000年,龙金平开始劝说当地的养鸭户多养鸭子,来增加产蛋量。但养鸭户却不买他的账。

  养鸭户 许远清:“花钱买我不买了。”

  记者:“为什么不买?”

  养鸭户 许远清:“花钱买我划不来。”

  养鸭户 陈崇香:“自己买就只买几百只就行了。”

  当地的农户没钱养那么多鸭子,龙金平经过再三考虑决定要送100万只鸭子给农户。而这100万只鸭子需要200万元钱,这意味着龙金平要白白送出200万元。他的这个决定一出来首先受不了的是他的妻子。

  妻子 陈香平:“你要拿这个钱出去买鸭,我就跟你离婚。”

  妻子害怕把所有的家底都送出去,自己连同两个孩子生活没了着落,就提出离婚的警告,同时把家里的存折冻结起来、没有资金,龙金平只好东拼西凑筹集了200万元,买来一百万只鸭子向农户免费发放。发放时龙金平要求养鸭户与自己签订一个回收鸭蛋的合同。

  养鸭户 刘文兵:“这个鸭蛋的价钱比市场价贵4分钱。

  记者:“一个你的鸭蛋多少钱卖给他?”

  养鸭户 刘文兵:“我的鸭蛋市场价4角我4角4 。”

  养鸭户 杨冬成:“抢不到龙老板送给我们的基本上抢不到。”

  白送鸭子,而且每个鸭蛋的收购价高出市场价格三到四分钱,农民自然求之不得,十里八村的养鸭户都成了龙金平的鲜蛋供货商。这时候龙金平的妻子才明白他的良苦用心.

  龙金平:“你几千万蛋从外面运过来,每一车最多拉四五万蛋最多,还超载,你超载不超载,拉10万个蛋,10万个蛋运费要4千到6千元钱,你细算算这笔账,有那个费用就够了,用那笔钱去补给农民,农民也高兴公司也得益。”

  龙金平从小打小闹的鸭蛋贩子转行卖蛋黄,十年的时间他就做成了湖南最大的蛋黄加工商。如果六百万的贷款争取下来,他一年可加工咸蛋黄9000万多枚。一年收入将达400万元。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 一次冒险使他年收入达400万
网友评论
一次冒险使他年收入达400万 评论共有2
发言人:苹果 时间:2010-12-29
虽然是冒险 但是我觉得主人公有着面对风险的能力 并且他也有措施面对风险 你要有这两样能力那么你也可以去冒险做一些事 毕竟还年轻 年轻就是资本
发言人:破烂 时间:2010-12-29
想创业不是那么容易,需要有胆量、有激情、有能力等,但是几乎每个人的成功都是经过磨难的,不可能一帆风顺,机遇与挑战向来就是共存的,你只有勇于挑战,才有可能抓住机遇,走向成功。