首页 > 如何创业 > 女性创业 > 张茵:会计这样创业的大成功

张茵:会计这样创业的大成功

手机:M版  分类:女性创业  编辑:小伟

张茵:会计这样创业的大成功 标签:张茵 会计 如何创业 女性创业

  说到创业,很多人认为是不容易的,要说到女性创业就更有难度了,往往对于不同行业的人来说创业有着不一样的优势,一般认为会计创业是有一定的先天优势的,58创业网带你看看一个女强人张茵是怎么来成功创业的吧。

  张茵,会计出身,早在2006年,张茵就曾是《胡润百富榜》第一位中国女首富。正是这个财务部部长变身“破烂王”的转变,成就了她的财富梦想。

  张茵,上世纪50年代,张茵出生在广东省一个军人家庭。兄弟姐妹八人,他是老大,1982年攻读了她喜爱的财会专业,后到深圳打拼,在工厂做过会计,也在合资公司当过财务部部长和贸易部部长,这种理想的职业规划曾经让她感到满足,在1985年,一次纸张废品收购却让他的职业生涯发生了巨大的转变,她瞬间发现了内地纸张的供应短缺,开始动起了发财贩运的心思。自此他走上了创业之路,揣着3万元只身来到香港做起废纸回收贸易。尽管这种生意在社会上的地位并不高,但他不在乎,依然坚定的走了下去,后来和她的丈夫一起将重心放在了世界上原材料最大的市场美国,在之后的日子里业务触角遍及欧美、亚洲等地区。

  说到张茵的成功,全部得益于她会计人的稳健和商人的胆识,因为在经济不景气的情况下,很多人都在缩小投资,而她则加紧扩展,也正是这一风险的投资让她的步伐开始加快。

  作为女性创业者,一定能在她身上找到鼓励和经验,一定要知道自己面临的创业困境有哪些,应该做哪些转变,给自己一个明确的定位,还要清楚自己在做什么,需要做什么,对于女性创业者,更重要的一点是要巧妙的平衡家庭与事业之间的关系,这才是成功的关键。(58创业 文子)

您正在浏览: 张茵:会计这样创业的大成功
网友评论
张茵:会计这样创业的大成功 评论共有3
发言人:到底 时间:2010-11-17
其实只要是有心人,只要是有胆量的人,都是很容易成功的,不在于你从事什么行业,因为你之后都会有很多的机会来释放,只要你喜欢的职业能够锻炼人就可以了。成功的关键在人不在于职业。
发言人:一样 时间:2010-11-17
我也是一个会计,不过现在刚毕业,而且也没有找到这个行业的工作,一直在做业务,人们都说很年轻没有经验不接收,我想做回会计,也和他一样然后创业。
发言人:62212 时间:2010-11-17
张茵是个伟大的女人,我很敬佩他,但是我对他的印象在几年前的时候就已经不好了,就因为人大代表的时候他提出的一个论调,光知道站在赚钱人的角度考虑很让人反感。