首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 长兴:多举措助村官实现创业梦

长兴:多举措助村官实现创业梦

手机:M版  分类:创业报道  编辑:晓艳

长兴:多举措助村官实现创业梦 标签:创业梦 村官 资讯中心 创业报道

  58创业网讯 为响应“一宣讲六推动”活动号召,助推全民创业热潮,日前,县委组织部、县人事局等部门联合组织了我县第二期大学生村官创业实训培训班,邀请来自全县的100多名大学生村官参加学习。通过实地考察、经验介绍、专题讲座等形式,向已创业和拟创业的村官们提供学习和交流的良好平台。

  11月1日,51名长兴拟创业大学生村官奔赴安徽如皋,进行了为期两天的参观考察,深入学习如皋助推村官创业的“双带、双百、双促”工程经验,两地大学生村官还通过座谈等方式交流了创业体会。11月15~16日,县工商局、税务局、农业局等部门在县委党校组织开展了创业实训(SYB)核心课程讲座、税务相关政策讲座等一系列专题讲座,结合大学生创业过程中所遇到的困难和面临的问题给予了解答。

  大学生村官是创业群体中的新生力量,举办培训班旨在培养大学生村官的创业意识,使其逐步具备良好的创业素质,提升他们在创业过程中的核心竞争力。来自开发区街道的大学生村官蒋晶是村官创业者中的佼佼者。去年刚从浙江科技学院设计专业毕业的她,现在正在创办自己的公司——长兴五湖文化传播有限公司。这个星期公司即将完成注册,正式投入运营。蒋晶告诉记者:“在创业之路上,县人事局等部门给予了我很大的扶持,帮助我解决了启动资金、办公场地、以及一些手续上的困难。此次创业培训班更是通过贴合实际的讲解,让我掌握了更多的创业知识,对我今后的创业有很大的帮助。”

  像蒋晶这样年轻的村官创业典型还有很多,通过引导和扶持,今年以来,我县已有90名大学生村官通过自主、合伙等方式创业,占全县在岗的238名大学生村官的37.8%,共创办项目68个,设计农业、服务业、工业等三大产业。其中,投资30万元以上的项目有21个,投资10~30万元的项目有18个,投资5~10万元的项目有25个。从总体上看,这些项目的运行状况良好,取得了明显的经济和社会效益,有效地带动群众创业致富。

  村官创业是全民创业的重要组成部分,通过行之有效的政策扶持、知识扶持、信息扶持,越来越多的大学生村官将树立创业意识,发扬创业精神,实现创业梦想,在新一轮的全民创业热潮中展现风采。(长兴新闻网)

您正在浏览: 长兴:多举措助村官实现创业梦
网友评论
长兴:多举措助村官实现创业梦 暂无评论