首页 > 求职就业 > 大学生就业 > 2009毕业生求职面试全攻略

2009毕业生求职面试全攻略

手机:M版  分类:大学生就业  编辑:浩宇

2009毕业生求职面试全攻略 标签:全攻略 求职面试 毕业生求职 求职就业 大学生就业

  3.为了考察您Learning on the Fly这一条胜任力,通常人事经理会问您在实习期间的收获。此时,不要夸大自己的成绩,谦虚一点。还有,不妨说一下自己的失误(不用怕,毕竟你是在实习)。记住:详细说明当时的情况,你要达到的目的,你采取了哪些步骤,事情的结果,还有你得到的经验教训以及后来怎样运用到工作中避免犯类似的错误。最后做出总结:原来书本上的知识要能够在工作中熟练运用,这期间还有很长的一段路要走。还可以说:回到学校后,我对自己的实习经历作了一番总结,发现自己在XXX方面还需要加强。所以,我很注意利用大学的最后一个学期来弥补这一不足。现在,我对自己很有信心,如果时间能够倒流,我相信我能做到更好。

  4.你有过和别人合作的经历吗?(千万要回答“有”)那么,在这过程中,你是如何处理意见分歧的呢?现在是考察你的Conflicts Management。现在的绝大部分企业都不欣赏没有原则的老好人。所以,你要把自己包装得强势一些。在回答时,一定要眼睛看着面试官,微笑,以冲淡你的咄咄逼人。如果你实在没有把握,可以把问题抛还给面试官。

  如果对方马上对你言传身教,那他铁定是菜鸟,你不用紧张了,因为,合理的反应应该是不置可否的说:其实这个问题永远不会有标准答案。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 2009毕业生求职面试全攻略
网友评论
2009毕业生求职面试全攻略 评论共有3
发言人:54564 时间:2011-6-29
面试新的形式很多,现在流行网络视频的面试,因此你要做好网络交流的新准备,对用人单位有一个明确的了解和认知,不能乱投简历,任何单位都喜欢雇佣与自己有共识的人。
发言人:深刻 时间:2011-6-29
求职面试一定要让自己的仪容得体,同时言谈行为也要得当,只有随机应变,让自己的才能和能力在短时间内展现出来并得到用人单位的认可,才是最主要的,这也是最成功的。
发言人:设计 时间:2011-6-29
面试最关键的就是要给自己一个明确的指引,要从外在的形象上做足功夫,这是很重要的,现在的用人单位无论招聘什么职位都要求,形象好气质佳,所以不能太拖拉了。