首页 > 求职就业 > 面试技巧 > 十八则面试禁口的话题

十八则面试禁口的话题

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:晓艳

十八则面试禁口的话题 标签:面试 求职就业 面试技巧

  求职者应该避免以下18个话题:

  1.先前雇主产权性机密资料。不仅不该露,还会让面试官认为你这个人不值得信任。

  2.最近离婚的“惊悚”细节。即使一切属实,提到这个话题则会显示你这个人不够谨慎。

  3.内心的性别或种族偏见。你或许以为面试官与你志同道合因而大书特书,其实这样不啻是自掘坟墓,职场里不容许性别和种族歧视存在。

  4.政治话题。

  5.宗教话题。

  6.心爱的明星球队或运动员。你最喜欢的可能是面试官最讨厌的,即使官凭这一点就反对你很不合理性,可是也无可厚非。

  7.子女或孙子女甚至到自吹自擂的地步。即使面试官桌上摆着自己的家庭照,你的口袋里塞满成叠小孩照片颇不符合面试的场合。

  8.为面试官取得某物或某种特殊商品的提议。举例来说,“我能为你买到批发价”或许是事实,或换了个场景会表现出你待人的热忱,可是在面试则格格不入,而且会显得你在贿赂面试官。

  9.谈到你刚搬离之某地区的天气或交通,或任何风土人物,你把它们批评得体无完肤。(你也许碰巧批评到面试官的家乡,而面试官又正巧深感怀乡之情。)

  10.你如何地厌恶数学、科学或其他特别学科,虽然表面上看来似乎与此职位无关。(公司主管阶级也许正巧期望员工擅长数理。)

  11.丝毫无益于前途的个人憎恶。举例来说,你提到如果你不幸天生一头红发,你绝对会把它染成另外一种颜色,而你也许会发现公司总裁碰巧就生了一头火焰般的红发。当然,守时就是很安全的话题,譬如说你这人十分准时,对老爱迟到的人感到很头痛。

  12.抱怨面试官让你久等,或你填写工作申请表或接受打字测验的房间热得会烤死人。你想表现给面试官的是你的积极面,一味抱怨则适得其反。

  13.老提大人物名号以自抬身价。举例说,你前任老板是个室内设计师,你曾协助她装潢某位名人的宅邸,名人的排场和派头并不值得你大书特书。假使你真的与某些社交名流为友,留心别造成你在吹嘘自己的印象。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 十八则面试禁口的话题
网友评论
十八则面试禁口的话题 评论共有6
发言人:小吃部 时间:2011-3-13
面试的时候就要多考虑一下自己,也更要考虑一下面试官司的感受,从面试官的角度多分析一下问题就可以知道面试的时候什么该说,什么不该说,如果非要显得自己有个性,那结果就会很有风险!
发言人:胖还丹 时间:2011-3-13
这是任何一个面试者应该掌握的技巧,我一个同学就是范了第七条,特别的爱自吹自擂,导致好好的一个单位与之擦肩而过,面试人员很厌烦这样的员工,作为面试人员,真应该好好学习下
发言人:是知者 时间:2011-3-13
面试,其实都是招聘者考擦应聘者以后能不能适合公司的一种考擦。语多必失,更多的还是要把住自己的嘴,想好了再说。而且不可全吐露,即使都是事实。
发言人:丑小鸭 时间:2011-3-13
看了这边文章,对以后面试出现的问题,应对更加的有信心,以后应该更加的注意,这篇文章写的很不错,现在求职的人非常的需要
发言人:shuishishui 时间:2011-3-13
面试技巧,我最喜欢看的内容了,看了这篇文章,我可是学到了不少面试方面要注意的细节问题了,非常感谢,以前不是很重视这方面的技巧,结果屡屡吃亏,现在开始注意了,以后在参加面试的时候一定注意这方面的问题
发言人:洋相尽出 时间:2011-3-13
求职过程中难过的就是面试这一关。有些人之所以无法顺利获得职位,就是因为在面试过程中说了不该说的话。看来,面试的时候,还是要小心祸从口出啊!