首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 林金安:胜利为什么属于我们

林金安:胜利为什么属于我们

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:晓艳

  上个月我们遭遇今年首次严重亏损,我们可以把原因堂皇的归于为了筹备第一届全国伙伴大会而分散精力,但这掩盖不了我们在销售上所暴露的一些问题。

  我们的销售至少暴露出两个问题:一是大家工作时间安排不合理,加上伙伴大会临时增加的各项事务,造成了用在销售上的时间大大减少,同时,这里面也有大家工作不专心、不专注所造成的时间浪费;二是销售执行不彻底,可以说这是某些员工的老毛病了,不能按照公司提出的要求一点一滴的做好,一天销售不行没有及时在第二天想办法弥补回来,最终整月的坏结果就这么不知不觉的累积起来了。

  我也存在问题,当大家销售结果不理想时,我没有及时抽出时间与大家一起开会解决问题。得承认,为了成功举办第一届伙伴大会,我也有不惜牺牲销售业绩的想法,这也造成对大家的销售管理和监督有所松懈,说白了就是在“伙伴大会主导的思想下”不愿意对大家的销售太苛刻,不过,“好好先生”的面孔这个月大家不会再见到了,我又要恢复“坏老板”的本色了。

  我们不是李嘉诚,做不到经营50年而不亏损,亏损一个月也不能简单下结论就说我们不行,公司也有能力承受个把月的亏损,但话得说回来,公司不能接受连续亏损,因为我们是小公司,实力有限,所以这个月我们必须扭亏为盈。

  但是大家必须看到,因为国庆长假,这个月时间已经过去了1/3,留给我们达成目标的时间并不宽裕,摆在我们面前的挑战还是很严峻的,所以,剩下的时间每个人都必须全力以赴。

  做人的道理难懂,但做事的方法好学,因为人性是复杂的,而做事的方法则可以依葫芦画瓢(当然,也得懂举一反三)。说到销售的一些方法以及销售目标和奖励政策,大家应该都比较清楚了,如果还有不懂的,可以随时问我。但我觉得一个人的销售业绩好不好,与专业知识深度、销售方法掌握都有关系,但更重要的是有“铁杵磨成针”的销售定力,这种定力能够把板凳坐穿,能够不厌其烦的做好一件事情,我相信只有工作上的量变,才能谈得上工作上的质变,也才有出色的销售业绩,这一点在那些业绩出色的同事身上体现得非常充分。

  我相信在座的每一个人都希望再过若干年(或许五年,或许十年),能够在收入上、成就上、地位上超过自己的大部分同学和朋友。生活就是这么奇怪,不幸福来自于比较,幸福也来自于比较,比较赢了你会幸福,比较输了你会郁闷。当然盲目的比较是不值得提倡的,因为这会让你始终不幸福,毕竟你钱多还有人比你更多,你老婆漂亮还有人比你更漂亮···但如果一个人从来不比较,那也是一种没有上进心的表现,也就不适合在商业社会里生存。

  想超越别人,就必须有一点梦想,有一点野心,而且必须马上开始努力,你现在反而不要有太多的攀比心,先埋头苦干几年再说,人家马云够牛X了,阿里巴巴也得苦哈哈熬了十年才上市,我们全国连锁才干四年,再加上咱们比马云笨点,长得也没有人家那么有特色,所以我们干个十五年再成功也是正常的,而以我们的年龄也等得起,就以我为例吧,再过十年我也不到五十岁,能在五十岁前实现一家公众公司的愿望,我这辈子挺满足了。做企业,有时候和女人十月怀胎的过程差不多,光着急没用,只有努力了,时机成熟了,一切自然瓜熟蒂落,所以,这点耐心我们大家都必须有。

  于我来说,也是从“屁股用瓦片盖着”的年代走过来的,对钱有欲望,但确实不会强烈到自私的地步,我成为不了也不想成为中国首富,如果能有机会成为金山小区的首富就挺心满意足了。所以,我在去年就给大家做了股权改制,和大家分享利益,但你们也别忘记,这个期权还没到十拿九稳的地步,公司对你们的绩效是有考核的,如果你一而再、再而三的执行不力,我一样毫不客气的取消你的期权,因为我没有理由更没有必要把公司的利益送给一个对企业发展毫无帮助的人。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 林金安:胜利为什么属于我们
网友评论
林金安:胜利为什么属于我们 暂无评论