首页 > 创业准备 > 了解市场 > 移动互联网用户将达8亿

移动互联网用户将达8亿

手机:M版  分类:了解市场  编辑:小熊

移动互联网用户将达8亿 标签:移动互联网 创业准备 了解市场

  专业人士认为,如果说2007年,iPhone和Android的相继发布,揭开了移动大时代的序幕。那么,2010年移动应用已经改变了整个信息产业的面貌,IT软硬件、通信、互联网等领导企业纷纷围绕移动推出自己的新战略,并投入巨资开发新产品、争夺资源、抢占有利地形,而众多移动应用和互联网公司获得融资的消息更是此起彼伏。这一切都告诉人们,全球范围内移动应用市场已经进入了爆炸增长期。

  客户端之争日益激烈

  显然,应用软件只有占领了用户的智能手机桌面并吸引用户后,才有可能谈商业模式,这就使得应用软件的客户端之争变得日益激烈。

  在近日召开的第十二届中国科协年会上,优视科技荣获2010年度周光召基金会科技奖励基金应用科学奖,成为信息技术领域内首个获得这一荣誉的企业。同时,优视科技技术总裁梁捷也荣获本届周光召基金会科技奖励基金授予的技术创新奖。优视科技的主打产品是手机浏览器,优视科技不久前发布的数据显示,该公司的UC浏览器在今年9月的全球用户使用量突破500亿,平均每秒打开的网页数超过2万次。

  由于掌握了手机网民的上网入口,手机浏览器这一客户端的竞争尤其激励——不仅有阿里巴巴、中国移动相继宣布涉足手机浏览器领域,Google也推出Android操作系统的手机版Chrome浏览器chrome to phone,苹果的Safari也同时在不断推陈出新。艾瑞数据显示,2010年第三方手机浏览器超越自带手机浏览器,活跃用户超过9000万,成为用户最常使用的主流手机浏览器。

  “这是我们的第二个‘孩子’,也是我们未来决胜分类信息领域的关键。”今年9月,赶集网手机客户端推出,杨浩涌布下了他在“移动互联网时代”的一枚棋子。

  在移动互联网飞速发展的大背景下,杨浩涌对赶集网的移动客户端寄予了较高的期望,他希望未来3-5年内能在中国每款手机上都有装赶集网的终端。而杨浩涌这样的期望也不无依据,据悉,赶集网的移动客户端上线半个月时间里,日激活量达到一万以上,而这个量级是赶集网PC网站花了3年时间才实现的。杨浩涌表示,目前赶集网有40%的流量是来自于无线用户,而他预计未来2-3年后,赶集网移动客户端的规模将达到现在网站规模的好几倍,“明年这个时候,手机流量就会超过PC的流量,移动互联网领域将给分类信息市场提供前所未有的无限大空间,而这里也将成为分类信息网站的决胜战场。”

  和优视科技和赶集网一样重视客户端的企业还有很多,围绕客户端的竞争远不会停止。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 移动互联网用户将达8亿
网友评论
移动互联网用户将达8亿 评论共有2
发言人:火线i穿越 时间:2012-8-14
不用到2015年就能预测到中国的移动过互联网用户将达到一个快速增长的步伐中。一方面是各种智能手机、移动设备的推出,另一方面各种手机上的应用增多:微博、微信、看书、音乐、在线视频等都刺激更多的年轻人加入移动互联网应用中。可以预见这个行业讲达到新高峰。
发言人:扯扯闲蛋 时间:2012-8-14
移动互联网前景将随着互联网用户的递增而迎来第四次互联网行业高潮!不过我认为在中国宽带如此不给力的影响下,制约了在游戏、移动设备上看在线电影这些应用的发展。