首页 > 如何开店 > 营销推广 > 金融风暴席卷全球 电子商务将避风港

金融风暴席卷全球 电子商务将避风港

手机:M版  分类:营销推广  编辑:巧距离

金融风暴席卷全球 电子商务将避风港 标签:金融风暴 电子商务 如何开店 营销推广

  电子商务将是金融风暴的避风港

  在全球金融风暴席卷全球之际,电子商务怎么就能成多金融风暴的避风港?理由如下:

  1、电子商务为企业提供更低的销售成本。在资金严重紧张的金融风暴时期,企业选择加大电子商务比例,可以为企业省下不少销售成本,显然在网上销售可以减少房屋租金与水电费等常规开支。

  对于中小企业而言是如此,对于国内方兴未艾的电子商务而言也是如此。

  道理很简单:买家为了降低采购成本,势必会减少商务旅行和参加展会的数量,进而更依赖电子商务进行采购。作为佐证的是,在全球,光是用于商务谈判的费用,每年就高达3700亿美元。
  2、电子商务为企业提供更低的采购成本。在金融风暴来临时,如果企业采购的原材料时能充分利用B2B平台的优势,则可以减少不少采购中间环节,从而降低企业的采购成本。

  中国产品对美出口的未来趋势也未必就会急转直下。而且,国外买家为了降低采购成本,势必会减少商务旅行和参加展会的数量,进而更依赖中国的电子商务平台进行采购,这对中小企业来说提供了一次化不利因素为有利因素的契机。

  3、电子商务为客户提供更低的购买成本。在金融风暴发生时,许多客户可能考虑使用电子商务购物,以便省下现实世界购物的路费(或汽油费),同时可以享受到网上购物更大的折扣。

  4、电子商务为企业提供更低的管理成本。显然,电子商务可以减少交易成本,减少信息管理的成本,可以减少人员开支,减少库存成本等,这此节约下来的钱也许在金融风暴时期能用在更需要的地方。

  金融风波后,中国外贸格局的变化会更趋明朗,主要有三大变化:一是出口国别地区比重有所调整;二是中小企业将扮演更加重要的角色;三是人民币升值、原材料涨价、劳动力成本上升、美国需求萎缩等因素的同时作用,将迫使低附加值的订单从沿海发达地区转移到成本更低的中西部地区。因此,中小企业或将受惠于次贷危机。

  电子商务这个避风港就是为各方省钱再省钱。

  三、要养成换个角度思维的习惯

  当人们都在认为某一个事情将非常糟糕的时候,最聪明的人是会换个角度想问题的人,他们会在别人惊恐万分的时候发现契机。

  楼仲平“以小博大”构筑自己的吸管王国

  97年的亚洲金融风暴,原材料的大幅上涨

  所以在那个阶段,楼仲平几乎每年都要增加两三台生产吸管的设备,企业稳步的得到发展。企业规模也越来越大,他的吸管厂结果把全村一半的民房都租下来作为厂房。看到他的吸管生意做的不错,许多义乌商人都跟着他办起了吸管厂,全市的吸管厂从原来的3,4家一下子增加到3,40家。竞争也日趋白热化,再加上19。

  这时,金融风暴来临了。义乌包括全国的吸管厂家都出现了难以为继的境地。这个时候楼仲平开始思索,要不要退这个行业,妻子也开始劝尽早退出寻找新的行业。但是楼仲平最后认为吸管是一种典型的消耗型的一次性产品,随着全球经济的发展市场需求量会越来越大的。只要度过眼前的难关,一定会有一个不错的前景。这种认识确立后,他不但没有收缩战线,反而乘机收购了一些面临倒闭的吸管企业。从而在规模上迅速壮大起来。企业壮大后楼仲平认为不能再象以前那样只懂得简单的扩大再生产了,必须要提高企业的品牌价值和企业自身的创新能力。

  细心的他发现所有市场上卖的吸管都在包装上印上一男一女两个儿童的头像,没有这种标志的吸管就卖不出去。

您正在浏览: 金融风暴席卷全球 电子商务将避风港
网友评论
金融风暴席卷全球 电子商务将避风港 暂无评论