首页 > 求职就业 > 面试技巧 > 面试时巧谈薪酬

面试时巧谈薪酬

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:jing88

面试时巧谈薪酬 标签:薪酬 面试时 求职就业 面试技巧

  李信万万没有想到,他的低薪影响他获得一份新的工作。某公司招聘主管在面试李信后,认为他的条件和工作技巧满足新的岗位需求,但招聘经理在了解到他以往的薪资标准后,认为太低不符合他所承担的工作职责,最终将他从候选名单中删除了。

  当一份梦寐以求的工作机会出现在你面前,你该采取何种薪酬谈判策略或技巧去赢得这份工作呢?日前发表的《薪酬谈判如何做》(Salary Negotiation Dos And Don"ts)总结出一些技巧,帮助应聘者顺利进行薪酬谈判。

  不要轻易说出你以前的薪资水平。一位经理就因为这个举动,丧失了主动争取高薪的机会,面试伊始,她向招聘经理说出了现在的薪资水平,并表示她的技能和经验被低估了。结果,招聘经理因此降低了她的工作技巧评级,并根据此级别定义了她的薪资标准。

  过早讨论薪酬时,要采用策略避开。如果应聘者被问及"你现在拿多少薪水?""你期望的薪水是多少?",不要正面回答;可以回答招聘方,这个职位的薪水处于什么范围之内。这样,可以促使招聘方公开他们认为的合理水平,一般这个范围会高于你预料的结果。

  不主动呈报你的薪酬记录。招聘者常常将薪酬问题作为一个工具,去筛选职位的申请者。如果你报价过低,你的评级将会被降低,从候选者行列中被删除。当招聘者坚持让你说出薪酬数额,你可以选择在行业薪酬报告中提到的该职位的薪资范围。

  不要撒谎或者夸大你过去的薪酬数额。申请函是有法律效令的文件,如果你伪造真实数据,可以被解雇。

  让招聘方提供正式的通知信。信件中说明双方达成的结果,确保你可以获得约定的薪水、福利和额外的津贴。

  要敢于尝试。有潜力、有希望的应聘者常常将他们的价值量化,并争取更高的薪水。这个策略往往给他们带来更多的回报。

您正在浏览: 面试时巧谈薪酬
网友评论
面试时巧谈薪酬 评论共有4
发言人:来看 时间:2010-11-18
原来有这么多讲究,我过完年就想开始找工作了,让人家说现在找工作可难了,而且也有很多的问题,我不知道该怎么办,是继续上学还是工作,看了这个倒是想去试试看效果。
发言人:考虑 时间:2010-11-18
薪水是次要的,我觉得一个单位你想去的原因在于有发展空间,而且是需要你喜欢,只要这样最初没什么钱无所谓,以后有成绩了再谈也不晚。
发言人:讲究 时间:2010-11-18
现在的招聘方很缺德,都不说薪水,都是面试完了叫回去等通知,问问薪水什么的吧还会惹得人家很不愿意,求职者真没地位啊,不知道该怎么谈薪水。
发言人:教训 时间:2010-11-17
关键是看清自己,看到一个特别喜欢的或者说特别需要的工作,我觉得就不能绷着,想谈个高价,往往会让自己自信心大打折扣。不要高估也不要低估。谈判时给自己留余地,是最主要的。