首页 > 求职就业 > 职场人生 > 职场五大生存忠告

职场五大生存忠告

手机:M版  分类:职场人生  编辑:平丽

职场五大生存忠告 标签:生存 职场 忠告 求职就业 职场人生

  在人力资源行业从事多年,最大的好处就是能有机会与职场中各类人群广泛接触,对其也算有一定的观察和了解。职场中最难就业的人群可以说是毕业生。毕业生由于从未规划过自己将来的职业发展方向,或者对于自己将来要从事的具体职业没有明确清晰的认识,导致在求职过程中困难重重。毕业生就业难的问题一直都受到社会各界的广泛关注。作为一名在人力资源行业从事多年的职猎,我想对毕业生求职给出五点忠告。

  一、善于规划职业生涯

  早在一年前,人力资源方面专家提出了“职猎”的概念,提醒职场人群重视职业生涯规划的重要性。职猎,以求职者求职需求为导向,以丰富的职位资源为基础,以人力资源知识和技能为条件,利用自己掌握的信息、技能或人脉,为求职者提供就业相关的人力资源服务并收取一定费用的人,也称“网上职业顾问”。狭义来讲,职猎是帮助求职者实现高效精准就业的;广义来讲,则是助职场人群完成职业生涯的长远规划。

  成功的职业生涯规划对于职场人群,特别是刚刚开始求职的毕业生的意义非凡。具体来说,以既有的成就为基础、确立人生的方向、提供奋斗的策略;准确评价个人特点和强项;准确定位职业方向;重新认识自身的价值并使其增值,从而发现新的职业机遇,增强职业竞争力。这也成为毕业生求职成功与否的关键因素。

  二、待工作精益求精

  由于工作压力、工作环境、人际关系、自身等等原因,可能会造成职场人群偶尔的怠工情绪。但是无论如何,我们对自己的工作都应该精益求精。在我们周围,常常有些人总是比较容易对自己的工作状况感到满意,之后就会放弃进一步的努力。然而,没有对高品质工作的追求就不可能做出高品质的工作。尤其对于毕业生来说,需要的不仅仅是一份工作,更应该是一个实现自我的平台。在这个平台上发现并创造价值。

  三、表现自己,但要注重团队协作

  常常有人误会,在职场中表现自己会引人反感,以致于常常压抑自己,不敢说出自己真实的想法。这是很多职场人群都存在的问题。殊不知,正是因为此种心理,错失很多被领导注视、同事了解的时机,自然升迁加薪的好事也远离自己。

  但是表现自己并不等于凡事争先,个人英雄主义。任何成功的事业都是一个团队的行为。别忘了和别人共享你的经验、你的知识,你得到的将远远大于你付出的。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 职场五大生存忠告
网友评论
职场五大生存忠告 评论共有3
发言人:热 时间:2012-4-5
聪明人在职场中也是比较吃香的,而如果你不懂得学习一些职场的生存技巧的话,是很难有发展的,一直在搜集这些有用的信息,希望对自己有帮助,非常感谢希望有更多的分享。
发言人:人 时间:2012-4-5
职场看起来很简单的关系,并不是出卖劳动力工作这么简单,其中最复杂的其实还是人际关系,这也跟你自己的表现能力有关系,如果你能够合理把握的话,就可以让自己顺风顺水的发展了。
发言人:借款单 时间:2012-4-5
职业生涯的规划在一个人的一生中有很大的作用,一个不懂得规划自己职业的人是很难有成就的,只有让自己有一个明确的目标并且能够制定详细计划的话才能让自己更接近成功。