首页 > 如何创业 > 白手起家 > 白手起家创业步骤全揭露

白手起家创业步骤全揭露

手机:M版  分类:白手起家  编辑:夜衣人

白手起家创业步骤全揭露 标签:创业步骤 白手起家 如何创业 白手起家

  谈到创业,几乎人人都有一套可以高谈阔论的生意经,然而真正付诸执行的个案实在是屈指可数。原因在于,害怕创业的人总是多过愿意承受创业压力的人。其实,创业的想法并不是那么可怕的。因此,我们在这里创业过程切割成八个步骤,引领读者们在创业之路上走得更踏实。

  第一步骤:从三百六十行中选择你的最爱

  人人都可以创业,但是,却不是人人都可以创业成功的。这其间有着许许多多成功创业的小秘诀,而这些秘诀并非都来自创业成功个案的经验,很多是从失败的例子中去反省、领悟而来的。综合这些经验谈,创业者首先必须做的便是决定要从事哪一种行业,哪一类项目?在你下决定之前,最好先为自己作个小小的测验,了解自己在哪方面较有创意、潜力;哪方面的事业较能吸引自己的注意力、并鞭策自己奋往直前等。一旦做好选择,接下来的许多课题便需要创业者一步步地去执行,才能逐渐地迈向成功之路。

  第二步骤:持续自我成长与学习

  有了完整的创业点子,下一步骤便是尽量让自己多接触各种信息与资源管道;诸如专业协会及团体等组织机构。这些团体、组织不仅可以帮助你评估自己的创业机会与潜力,并可以尽早让创业计划就定位。

  其它有效的资源:诸如创业者的自传、创业丛书、商业杂志等;或是专业的商业组织,如中小企业管理局的计划书顾问群等,也都可以提供许多的好材料给创业者去脑力激荡。创业者也可主动出击,把公司信息告知当地的商业组织、团体等来增加公司曝光率。即使有可能遭受到地区性竞争者的妒忌,你还是可以试着与其它地区的同业交换创业心得、征询适时的忠告。有很多成功的创业者都有这种相同的经验,差别只是解决方法不同而已,所以别太早死心,枉送别人的美意。

  第三步骤:慎选你的品牌或公司名称

  最佳的品牌或公司名称是要能够充分反映你的产品或服务与众不同的特色及单一性。基本上,品牌或公司名称与产品之间的关系是成正比的;亦即是要能在消费者或顾客群的心目中产生一种紧密的联想力。具创意的品牌或公司名称不仅有助于建立品牌的形象,同时也能打动顾客的购买欲。选择的品牌或公司名称时应该具有前瞻性与远见;所选择的品牌或公司名称要能很有弹性地将自己推荐给消费者。最后,别忘了先作注册公司名称调查,确定你所选择的名称仍然还未被登记或已在公司商标法的保护中。切记,别取一个过于冗长的名称,消费者不容易记得。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 白手起家创业步骤全揭露
网友评论
白手起家创业步骤全揭露 评论共有5
发言人:得奖 时间:2010-12-23
白手起家是每个穷孩子从小的梦想,很多人为了这个梦想付出了很多很多,我觉得成功都是又方法可循的,只要不放弃自己的梦想,能够吃苦,再有一个好方法来指引你,那就不会失败的!
发言人:放开你就 时间:2010-12-23
白手起家并且能够成功的人确实很让人佩服。我一直想创业,但是苦于没有资金。感觉白手起家很难。看了本文的分享后才知道我们应该具备哪些条件。只有这样,才能成功。
发言人:Greg 时间:2010-12-23
我看了第一条 我也是这么想的 我一直认为做什么事都是要选择自己喜欢的做 如果勉强自己去做自己不喜欢的东西那么什么也都做不好的呀 特别是创业这种风险特别高的活动 更应该注意
发言人:不同于别人 时间:2010-12-23
这世道说的都是创业,现在也很希望自己能够创业,自力更生的感觉蛮好的,不用靠着别人。可是创业的过程也是艰难的,更是漫长的,还需要自己的头脑与胆识,还得要靠自己的运气能否找到福星帮忙自己,反正付出总是回报的。
发言人:好好干 时间:2010-11-17
一句话,根据自身的特点,自身的财力,自身的条件,选择适合自己的,我的经验就是,一上来就感觉怵头的,这样千万别急着实践,因为多数情况下这样的心里准干不好,多半赔。