首页 > 求职就业 > 职场人生 > 职场战略:摆脱压抑症状

职场战略:摆脱压抑症状

手机:M版  分类:职场人生  编辑:醉美人

职场战略:摆脱压抑症状 标签:战略 职场 求职就业 职场人生

  第四,扩大自己的交往范围,积极主动地与人交往

  胆小害羞的人往往因为胆怯而不敢与人交往,结果仅限于很小的朋友圈子,变得越来越孤僻、退缩。胆小退缩的人很少与人交往,并不是他们自恃清高,而是相反,他们往往认为自己是不可爱的,不受欢迎的,别人不愿与之交往的。如果他们形成了这样消极的自我概念,即对自我的一种稳定的认识,那他们在行动上就会有意无意地表现得让人很难接近,很难交往。当你认为自己是可爱的,被别人接受的时候,你就会表现的自信,而自信的人往往是可爱的,人们愿意与之交往的,而交往的人越多,就越会增加他们的自信,从而在别人面前就不那么胆怯退缩了。

  第五,注意身体语言

  所谓身体语言,指的不是我们说的语言,而是我们的身体姿态、动作、表情向人们传递的信息。羞怯的人不好意思与人说话,与人面对时不敢看对方的眼睛,所以给人的印象是冷淡、闪烁其辞,但实质上这种身体语言传递的信息是我胆怯,我害怕,我不安。但是,与之交往的人并没有注意到这一点。他们会把这种身体语言误解为冷淡、自负,从而避之千里,这使胆怯者更加迟疑不安。其实,胆怯的人不与人打招呼或说话,并不是他们没礼貌或冷淡,而是怕说出不合适的话而已。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 职场战略:摆脱压抑症状
网友评论
职场战略:摆脱压抑症状 评论共有2
发言人:徐月 时间:2012-7-30
职场中人的性格千变万化。我们都在为自己的理想而奋斗。这一路上的坎坎坷坷或许没有人知晓。正确的人有正确的方法。
发言人:小时候 时间:2012-7-30
在职场中没有不让人心烦意乱的事。所以时时刻刻我们都得找到一种适合调解自己的方法。来缓解压抑和厌倦。必要的时候听听音乐。看看书。或看看风景。都很好的。