首页 > 求职就业 > 大学生就业 > 毕业生简历怎样写才“抓人”

毕业生简历怎样写才“抓人”

手机:M版  分类:大学生就业  编辑:格子衫

毕业生简历怎样写才“抓人” 标签:毕业生简历 求职就业 大学生就业

  要善于用事实说话现在有不少毕业生在写求职简历时,大多存在着一种毛病,就是写得比较空泛笼统。如“要求上进、严守纪律、成绩优秀”等等,如此这般,而无具体事例,谁都可以这样写,由你怎么吹,都很难令用人单位信服。因此,在写求职简历时,要善于让事实说话,用充分的事实来征服用人单位,来取信于用人单位。

  如“严守纪律”不如写成“连续四年从未被扣过操行分,每学期都荣获守纪奖”:“成绩优异”不如写成“大学四年中专业所有科目的成绩都在90分以上”或“每学期都获得‘三好生’”、“某次被评为区级优秀学生”等:“写作能力强”不如写先后在哪些报刊上发表了多少篇文章:“有演讲特长”不如写成“在参加学校举行的各种演讲比赛中,每次都获得二等以上的奖励”或“某次代表学校参加市区演讲赛分别获得某等奖”:“组织管理能力强”不如写担任了哪些职务,取得了哪些成绩来得更具体、更令人信服。

  要写出自己的特长用人单位都希望被录用者一专多能,或具有某种显著的特长,所以,毕业生在写求职简历时,一定要把自己最显著的特长写进去,这样可以使自己在应聘时多一些优势,也增加被录用的机会。

  当然,要想使自己的求职简历写得“抓人”,首先还是要学得好,做得好,否则,吹得再好听,但没有实际技能,倒霉的还是自己。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 毕业生简历怎样写才“抓人”
网友评论
毕业生简历怎样写才“抓人” 评论共有6
发言人:846 时间:2011-7-6
简明扼要,清新淡雅,就可以,有侧重点,要有吸引人的亮点,千万不能盲目,如果不能将简历制作的漂亮,不光是外在的美观,还包括文字的撰写等,是很难打动招聘者的。
发言人:实力 时间:2011-7-6
简历是一个人的门面,也是走向工作的敲门砖,我觉得求职者要正视这个问题,一定要知道自己适合什么行业,想要去哪个单位,然后针对性的做简历,而不要采用广撒网的方式。
发言人:思路 时间:2011-7-6
简历的撰写是很有讲究的,一定要保持真实性和水分两者之间的结合,这才是最主要的,如果一度的虚夸很容易让人反感,而对于应届生来说,太真实也会丧失机会。
发言人:一天 时间:2011-6-29
简历的设计有讲究,一定要保持大众化,但还要有特色,最主要的是,简历中有内容,而不能盲目的进行设计,要让人看到吸引点,从建立的外在到内在,都不容忽视,这是第一块砖。
发言人:空间 时间:2011-6-29
简历不需要太花哨,现在很多大学生都用艺术照,好像简历跟艺术写真没什么区别,到工作经验一栏倒很苍白,不知道他们怎么想的,能力才是实力,不要歪曲一些事实才好啊。
发言人:深刻 时间:2011-6-29
毕业简历现在不知道该怎么做,我也是一个毕业生,一本简历就要花费十几块钱的成本,我觉得毕业也很难,但是人家说如果不这样做的话,用人单位不会重视,真的是这样吗?