首页 > 如何开店 > 开店心得 > 创业开店需要谨记的十五条法则

创业开店需要谨记的十五条法则

手机:M版  分类:开店心得  编辑:蓉儿

创业开店需要谨记的十五条法则 标签:创业开店 如何开店 开店心得

  明天会更好

  法则1:事情并没有你想象得那么糟糕,明天早上它会看起来更好。假如对所有家庭企业拥有者尤其是通过网络做生意的来说有一件事是相同的,那就是有时候你会感觉自己在那里呕心沥血地工作,结果却什么目标也没有达到。有些人在当他们接近成功的边缘的时候就放弃了生意,而且这部分人的数量之多令人吃惊。所以当事情看起来有些黯淡的时候,坚持住,并且提醒自己:明天又是新的一天,事情并没有它们看起来那么糟糕,明天早上它们看起来会更好。

  克服

  法则2:当你感到狂怒时,尽快克服它.我承认这个建议要比单纯的有关居家企业的建议更宽泛一些,但是它适用于你的家庭企业就像它适用于其他任何一个领域一样。怨恨和没有得到发泄的愤怒不会伤害到除了生气的那个人以外的任何一个人,你有没有注意到:当你在怨恨或者愤怒的压力之下时,你的工作效率显得多么的低下?所以当你感到生气时,尽快通过一种建设性的方式发泄出来,然后继续前进吧。就像有人说的“克服它”。

  自我

  法则3:避免将你的自我和职位联系的太紧密,当你职位消失时你的自我也会随之消失。在我的职业生涯中,我有时遇到过这样一些人:他们的身份和自我价值都完全融入了他们所从事的赖以生存的工作中,而工作以外他们完全没有自己的身份。这是因为他们的自尊和自信需要一个外部的来源,他们认为不断地、义无反顾地提升他们的个人地位是必要的,虽然在很多情况下这需要以牺牲别人的利益为代价,并且需要经常求助于一些政治上的伎俩以保持并提高他们所谓的“地位”。

  一切皆有可能

  法则4:每件事情都可以被做到。不要让自己强加给自己的局限性约束了你现在和将来能够做的事,只要你用心你可以做任何事,当然这些事必须是在你的能力范围之内的,比如你不能设想长出第三只手臂。但是对于那些在人的力量和能力范围内的事,“有志者事尽成”这句谚语是千真万确的。对你的人生进行计划,想想你到底喜欢你的人生朝着什么方向发展。通过设定目标和计划安排那些能够帮助你实现目标的步骤,你完全可以实现你内心真正期望的任何事情。

  认真对待你的选择

  法则5:认真对待你的选择,你很可能会得到它。如果按照这个思路进行思考,你设定的目标是你真正想要得到的,这一点应该毫无疑问,因为如果你真的按照目标设定的原则做,你一定会实现目标。

  妨碍

  法则6:不要让不利因素妨碍你做出一项好的决策。全神贯注地注意着你的目标,不要让周围发生的事情分散你的注意力。当然,如果你预先知道还有另外的1000人参加马拉松比赛,你或许就不会参加了,但是这意味着参加马拉松比赛是件坏事吗?答案是不。当你做决策时要以为高质量的信息为基础,确定什么是最能代表你生意上的利益的。假如出现了你生意上的其他竞争对手,不要轻易放弃,你只要做好你自己应该做的,总会有办法创造与竞争对手的差异。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业开店需要谨记的十五条法则
网友评论
创业开店需要谨记的十五条法则 评论共有4
发言人:拉拉 时间:2011-1-11
这个还得需要有资金吧?我觉得还是得有一个和自己性格完全不一样的伙伴,以防止自己在做某些决定时要么犹豫不决,要么总是蛮干。希望大家都能做好生意赚大钱哈~我正在筹备开个饰品店,希望早早买上房子呢!
发言人:李红面 时间:2011-1-11
看了这个‘创业开店需要谨记的十五条法则’后真的很有感慨。我也是自己创业开店的,但面对着生意的惨淡,自己一次次地觉得灰心,一次次地想放弃,看了这个后真的很受益匪浅。继续努力,还有希望。
发言人:算咯 时间:2011-1-11
明天会更好!很多人有着丰富的知识还有雄厚的资本 在运气方面还是不错的 但是他们就是没有成功 之所以会这样就是他们没有坚持到最后 很多人都是天亮之前推出的 所以他们没有机会见到黎明
发言人:浪翻云 时间:2011-1-11
有时候对于创业者来说,自信心也是很重要的哦,除了自己要精明的头脑,敏锐的眼观外,对自己也要有自信,不能一遇到失败就退缩,相信自己会成功,这样你才能更有干劲,