首页 > 求职就业 > 职场人生 > 如何发挥影响力,成就你的梦想

如何发挥影响力,成就你的梦想

手机:M版  分类:职场人生  编辑:冬子

如何发挥影响力,成就你的梦想 标签:梦想 影响力 求职就业 职场人生

  借助影子权力。有时我们为了能影响直接决策者给予支持,可以通过人脉关系接触到直接决策者的上一级或紧密相关人员,以此发挥影子权力的作用。这方面在企业销售中应该是被广泛运用的。比如:为了促成销售,可以去找采购决策者的上级、亲人等,目的就在于通过这些人来影响决策者的决策,以达到自己所希望的结果。

  上面这些产生影响力的方式都是可以马上就能运用的,但却是表层的,要真正塑造你的影响力,还是应该锻炼你的内功:

  塑造专家形象。要不断提高自己的专业素质,这可以通过学校学习、继续再教育、参加培训,各种专业研讨会,以及进入相关的专业项目等。

  再获取专业理论知识的基础上,多寻找机会加以运用。比如:企业内部的工作会议,经营分析总结,内部变革机会等,充分的展示出来,随着时间的推移,自然就能树立出内部专家形象。

  建立人际关系。要使自己的观点或建议获得支持和推行,一定的人际关系是必不可少的,其实企业有很多好的建议或方案失败就失败在人际关系上。人际关系太僵,不只是在前期会遭到反对,即使在执行过程中也会遭到阻尼,且会产生不可预料的干扰。

  通过以上近期和长期的几个方面来建立自己的影响力基础,能够使你做事事半功倍。假如那天,你提出的各种好的建议都得到有效的采纳和执行,并取得良好效果的话,你说你的职业梦想会不成功吗?

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 如何发挥影响力,成就你的梦想
网友评论
如何发挥影响力,成就你的梦想 评论共有2
发言人:思念 时间:2012-7-30
能够发挥影响力。那是成功者的权利。要向伟人们看齐。要学习别人的长处来弥补自己的不足。要谦虚。任何时候都要稳稳当当的做事。
发言人:十六 时间:2012-7-30
先把自己份内的事做好了。再想着怎么去影响别人。一个能够影响别人的人。肯定自己本身也是非常优秀的。这样才能更好的引导别人。