首页 > 如何开店 > 开店指南 > 开餐馆轻松赚大钱的创业秘诀

开餐馆轻松赚大钱的创业秘诀

手机:M版  分类:开店指南  编辑:红细雨

开餐馆轻松赚大钱的创业秘诀 标签:轻松赚 赚大钱 开餐馆 创业秘诀 如何开店 开店指南

  再给大家讲一个真实的例子。我有一个姓王的朋友,当初他看中位于长安街南侧某办公区内一处面对即将开业的世界顶级酒店的底商,看完后便很快买了下来,并租给了某餐饮公司。但后来发现,该商铺并非如开发商当初承诺的那样完美,在许多硬件上严重不合格,如排烟管道与燃气管道不标准,电力供应只有50千伏安,远低于餐饮业要求的230千伏安的标准等。前后交涉了半年多,最终协商解除了合约。我这位朋友不仅没赚到钱,还赔了不少。餐饮公司也在这件事上浪费了很多时间和精力。

  这个例子告诉我们什么呢?无论投资什么物业,投资者应该以“求证”的心态,去充分了解项目的全部信息,包括项目立项及整体楼宇和房屋的结构等。

  餐饮类店铺的投资者更要弄明白整个楼盘及所购买房屋的具体工程技术指标,尤其是对开设餐饮行业所必需的指标作全面的掌握和了解,其中涉及到商铺排烟、排气管道的走向和管径是否达到经营餐饮的标准。

  如果不具备上述条件,投资者则需弄清是否可以改造成餐饮商铺的开业条件,包括如何改造,谁来改造,改造周期及费用等问题。千万不可轻信开发商对于商铺的模糊性介绍,一定要追问每个方面的细节数据。

  六大地段选址秘诀:

  餐饮经营者只有先明确所选商铺的详细信息与法律风险,才能解决商铺长远发展的后顾之忧。涉及到具体餐饮商铺的选址上,由于餐饮业有着自己的行业特色和要求,不同地段的特征对餐饮业的要求不同。有六大地段可考虑餐饮店铺选址,当然,不同的地段经营的方式大不相同。

  1.如果经营者选择在车站附近经营,其主要顾客群便是来往的乘客,包括上班职工、学生等。在此地段最适合开设快餐店,并慎重处理的是定价问题,要分不同对象而有所不同。如成都小吃、丽华快餐等。

  2.如果商铺开在公司集中区,最主要的顾客为上班职工,其光临的目的不外乎洽谈生意或聊天。因此,开在此处的餐饮商铺如何应付午餐高峰时期的顾客以及如何处理假日及周末生意清淡时的局面成为选择该地段要考虑的重点。如九州渔港(茶餐厅)、湘鄂情、上岛咖啡等中高档兼备。

  3.如果选择在学校街道经营餐饮,学生便是此地段的主要顾客。商铺一天中没有明显的高峰与清淡时段的差异,但季节性的差异却相当大。学生利用餐饮店的动机,除了聊天、消遣之外,还有同学聚会或看书等。所以必须注意桌椅移动的便利,并准备书报杂志。如小土豆、麦当劳肯德基等。

  4.如果选择在商业闹市区经营餐饮,此地段是约会、聊天、逛街、休息的场所,当然是开店最适当的地点。该地段无论对什么类型的店都较适合,但要有自己的特色。如星巴克、麦当劳及各类西餐厅等。

  5.如果选择在住宅区开餐饮店,必须明确体现亲切温暖感及提供新鲜美味的餐饮性。如设置布告栏,主办交友、比赛等趣味性活动。如天外天烤鸭店,好利来蛋糕等。

  6.如果选择在市郊路段经营餐饮,在该地段餐饮店必须设有停车场,并且要有醒目引人的广告招牌。如果是专供便宜聚餐的大型餐厅,提供有特色的餐饮将是此地段的营业重点。如大宅门中式酒店、树吧等各类农家院及主题休闲餐饮场所。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 开餐馆轻松赚大钱的创业秘诀
网友评论
开餐馆轻松赚大钱的创业秘诀 评论共有3
发言人:用滑面处理 时间:2012-11-1
这种说法明显的就是在骗你上当,可是很多人都喜欢相信这样的话,觉得可以轻松赚钱就要去做,听人一说赚钱这么容易,很怕自己没赶在别人的前面如果这事让别人先知道了自己就赚不到钱了。
发言人:金砖四国 时间:2012-11-1
开餐馆轻松赚大钱其实也是不可能的,没有什么事是可以轻松赚钱的,这都是骗人的,有很多人想创业就是看了这样的宣传才去做的,结果都后悔了,如果他说赚钱很难的话,你会去做吗。
发言人:匿名 时间:2011-12-4
开个餐饮商铺需要启动资金多少?