首页 > 创业故事 > 小本创业故事 > 卖几块钱的东西 月赚5万元!

卖几块钱的东西 月赚5万元!

手机:M版  分类:小本创业故事  编辑:小伟

卖几块钱的东西 月赚5万元! 标签:月赚 5万元 几块钱 创业故事 小本创业故事

  屠樑是一个毕业没多久的大学生。但他出来创业后,只用了两个月,就把前期投入的40来万元赚了回来。在不到3年时间内,拿下了70%的市场份额。

  同样是在创业,很多大学生走得并不顺利,屠樑的成功,能给我们带来怎样的启示?

  想找到嵊州市仁花植物组培研究所,是件费劲的事。

  这个研究所湮没在一大片普通的居民楼里,要去一趟的话,少不了七拐八拐。后来发现,其实就是屠樑家4楼那120多平方米的屋子。

  但就是在这个毫不起眼的地方,却足以让众多初期创业者羡慕不已——现在每个月,它能让“当家的”赚到5万元利润,而最好时,两个月的成绩就是40来万元。

  这些,来自于一款个性化的手机挂件。

  “可以说,目前70%的国内市场都是我的。”屠樑说,但要是现在有人叫他“屠老板”或“屠总”,他就觉得特别扭,因为毕竟自己大学毕业才满3年,“实在不习惯。”

  都不懂儿子在做什么

  老爸凭啥还肯出钱投资

  屠樑的仁花植物组培研究所创办于2005年年初。

  那时,他从金华生物工程学院植物工程系园艺专业毕业还不到半年。这个时候,他的绝大多数同学,选择了和自己专业对口的园林设计院或一些施工单位,工作很稳定、收入也不算差。

  没有随大流,而是选择“单干”,事实上,屠樑在学校时就做好了这样的打算。

  前期投入的钱全是老爸投资的,总共花了35万元。

  屠家不是很富裕,这笔钱对他们来说,不是小数目。什么叫植物组培,这个做纺织机械维修的家长,根本搞不懂。

  那把这么大一笔钱,交到刚从学校出来、又毫无社会经验的儿子手里,他放心吗?

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 卖几块钱的东西 月赚5万元!
网友评论
卖几块钱的东西 月赚5万元! 评论共有3
发言人:就是霸道 时间:2012-8-27
屠总的创意是独有一无二的,再加上父母的鼎立支持,他的成功才会这么容易。说实在的,能有几个父母愿意拿出35万给刚毕业的孩子用来创业,更多的父母是规劝小孩放弃创业,步入打工后尘。
发言人:患得患失 时间:2012-8-27
很佩服屠樑毕业后就有创业的动力和发展方向。虽然在植物手机挂链推出后,很快有了效仿者,但是我个人认为如果没有屠这样专业的植物领域的研究技术,效仿者是走不长远的。所以屠对自己的生意也很放心。
发言人:我本善良 时间:2012-8-27
这个不是简单的几块钱的东西。前期投入了35万啊!为了把植物栽培在小瓶子里面,而且还做成了手机挂饰形式,即有心意又有创意。而且这种技术不容易被模仿,不简单啊。