首页 > 创业故事 > 小本创业故事 > 卖几块钱的东西 月赚5万元!

卖几块钱的东西 月赚5万元!

手机:M版  分类:小本创业故事  编辑:小伟

卖几块钱的东西 月赚5万元! 标签:月赚 5万元 几块钱 创业故事 小本创业故事

  再过两个月

  介绍公司地址就方便多了

  “你现在好坐等着数钱了。”很多人对他开这样的玩笑时,屠樑却在思考一个问题,“除了这个小东西,还能有别的什么新玩意。”

  他现在每天的状态,不是长时间趴在网上接单,就是在接待一拨又一拨的考察客户。

  而大家可能不知道,一说到有客户要来拜访,屠樑就很犯愁,“因为我家的地址要说清楚,实在太费劲了。”特别是要说清楚“捣臼爿路”中的这个“爿”字,每次都跟客户说,你先在纸上写个“片”字,然后把纸反过来看就是了。

  再过两个月,就不会这样麻烦了。屠樑将在自己的创业生涯里,迎来有里程碑意义的一天:研究所迁新址。

  那将是一个占地400亩的现代农业示范园区。在他的计划中,除了不断更新组培植物的产品外,还要建设一个集科普教育于一体的观光园。

  专家解读

  大学生创业要过三关还少不了社会的支持

  浙江大学经济学院副教授夏海舟

  有激情,有知识,容易接受新事物,这是大学生创业者的优势。

  但与人生阅历丰富的人相比,大学毕业生创业面临的难题似乎更多。如何突破自身局限,是每个创业者必须解决的问题。在我看来,大学生创业,起码要过“三关”——父母关、市场关还有自己这一关。

  父母关就是必须得到家人的支持,市场关就是要有业务,第三关要求大学生只有创业的激情还不够,必须要有良好的执行力和持之以恒的态度,以及人际交往、处理问题、随机应变等方面的能力。

  大学生屠樑的创业经历,这三点已经表现得淋漓尽致了。

  首先是选择了一条创新与市场相结合的创业之路,再就是有父母肯投资的支持,再到个人持之以恒创造财富的决心,这充分说明他对新知识新事物的敏锐,以及转化为商业机会的能力,实在值得赞赏。

  但同时,我们也应该认识到,“三关”全过了,大学生创业还需要社会给予支持。

  这一点,绍兴近几年的努力,让我们很欣喜,他们正在极力给大学生营造一个良好的创业环境。比如,他们把大学生创业可能会碰到的最大问题,一一列了出来,并出台了一个“自主创业”政策指南,这样至少可以让不少想创业的大学生,少走很多弯路。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 卖几块钱的东西 月赚5万元!
网友评论
卖几块钱的东西 月赚5万元! 评论共有3
发言人:就是霸道 时间:2012-8-27
屠总的创意是独有一无二的,再加上父母的鼎立支持,他的成功才会这么容易。说实在的,能有几个父母愿意拿出35万给刚毕业的孩子用来创业,更多的父母是规劝小孩放弃创业,步入打工后尘。
发言人:患得患失 时间:2012-8-27
很佩服屠樑毕业后就有创业的动力和发展方向。虽然在植物手机挂链推出后,很快有了效仿者,但是我个人认为如果没有屠这样专业的植物领域的研究技术,效仿者是走不长远的。所以屠对自己的生意也很放心。
发言人:我本善良 时间:2012-8-27
这个不是简单的几块钱的东西。前期投入了35万啊!为了把植物栽培在小瓶子里面,而且还做成了手机挂饰形式,即有心意又有创意。而且这种技术不容易被模仿,不简单啊。