首页 > 如何开店 > 营销推广 > 正确管理非盈利顾客

正确管理非盈利顾客

手机:M版  分类:营销推广  编辑:彩虹

正确管理非盈利顾客 标签:顾客 盈利 管理 如何开店 营销推广

  ■中止客户关系

  当上述所有的努力都无法在企业与客户之间以某种方式实现价值平衡时,企业应该中止与客户的关系。然而在发布相关信息时,要注意方式、方法,以减小对企业的负面影响。

  80%的B2C客户会对双方关系的中断感到生气、郁闷或窘迫。70%的被剥离客户事先没有收到企业与他们解除关系的通知。而事先收到通知的客户,其中50%的客户收到的是电子邮件,而非当面告知或电话通知。客户会关注双方关系中止的原因,并由此决定他们对企业的态度。

  结语

  企业与客户之间不断变化的复杂关系在客观上对企业提出了要求,必须对此进行强有力的管理。客户不是企业可以任意获取或抛弃的商品。客户剥离是一种战略选择,但是企业对此应该慎之又慎。即使你的客户是非盈利的,你也不要轻易放弃。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 正确管理非盈利顾客
网友评论
正确管理非盈利顾客 评论共有4
发言人:肥沃的 时间:2012-9-21
千万不要觉得那些现在对自己没有形成利益关系的朋友不可交。有时候他们是起关键作用的。不要小看别人。三人行必有我师。谦虚使人进步的。
发言人:野炊 时间:2012-9-21
生活中多个朋友多条路。走那都是需要朋友的。所以在说话的时候一定要注意语气。以及说一些不伤和气的话。这样在以后的创业过程中才能有更广的路子。
发言人:石煤 时间:2012-9-10
其实没有不盈利的顾客,可能这一次你是本钱给他的,下次你再有活动的时候通知到他,他就有可能会消费了,这样就可以有钱赚了,不能把这样的客户放弃,而且他们还会带来更多的顾客的。
发言人:微波 时间:2012-9-10
对于非盈利顾客一定要好好管理,他们其实是企业的最大的可利用资源,因为人都有占小便宜的心理,他自己占到便宜了就会到处去宣传,所以会有更多的顾客因他们而来,一定要管理好他们。