首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 雁江助推农民积极创业

雁江助推农民积极创业

手机:M版  分类:创业报道  编辑:雷风

雁江助推农民积极创业 标签:农民 资讯中心 创业报道

  58创业网讯 “知识是个好东西,学起来了就不想停!”17日上午,雁江区临江镇昆仑村的“教室”里热闹开讲,来自雁江2010年农民创业培训班的40名蔬菜种植大户齐聚一堂,积极参加农业专业知识培训,现场座无虚席,学习氛围一片浓厚。学员中,年龄最小的25岁,最大的45岁。

  举例子、明危害、阐道理,台上,市农业技术推广研究员刘志明耐心、生动地讲解无公害农产品和绿色食品安全知识。台下,学员们一边认真听讲,一边仔细做好笔记。“以前种菜都是凭感觉在用农药和化肥,因为不懂技术,产量上不去,价格也不高,一年几亩地才赚几千块。”李元英通过培训,增强了农业专业技能,更加大了蔬菜种植信心。目前,他正准备将现有的六亩种植面积扩大到十亩左右,真正把学到的知识积极运用到蔬菜种植和管理上。学员们也纷纷表示,创业培训让他们受益良多。

  据了解,为加强农村实用人才队伍建设,培养和造就一大批产业大户和农民企业家,雁江区农广校通过积极举办农民创业培训班,大力激发农户创业激情,提高农户创业能力。自10月28日至11月17日,共邀请十余名专家现场授课,对学员集中开展了8次形式多样、内容丰富的农业技术和创业知识培训,并免费发放《农产品质量安全》、《大棚蔬菜栽培新技术》等专业教材320份。从18日起,20名学员代表还将先后到内江、成都等地的蔬菜示范基地进行为期三天的参观学习,与当地农户共同交流创业经验。(资阳日报)

您正在浏览: 雁江助推农民积极创业
网友评论
雁江助推农民积极创业 暂无评论