首页 > 创业故事 > 80后创业故事 > 一位80后男孩新锐别样的服装创业路

一位80后男孩新锐别样的服装创业路

手机:M版  分类:80后创业故事  编辑:毛毛

一位80后男孩新锐别样的服装创业路 标签:创业路 男孩 服装 80后 创业故事 80后创业故事

  睿智,一般是经验、阅历和挫折的集合。不经历蹉跎岁月,哪里来的睿智。可是这种传统社会的观念铁壁,在互联网构造的平的世界中坍塌了。只要你心灵的起伏足够大,只要你能去质疑那些别人习以为常的东西,只要你想去琢磨那些世界一流公司所昭示的东西,只要你不把辽阔圈起来,而钟情于未知的世界,你虽然年轻却同样可以拥有睿智。

  显然,顼世栋就是这样一个80后新锐。他向着一切可能性开放,瞪着大眼学习身边一切能学的东西。顼世栋常去温州。温州人的地头力非同寻常:疯子般的专业精神;尊重每一个人,但只和聪明人打交道。顼世栋的心得是,感受温州人的优点,改变自己,成就自己!

  顼世栋花很多时间研究商业模式创新的案例。他发现,40、50岁的人经验非常丰富但互联网基本不懂,20多岁的人互联网玩得很顺,但传统经验与互联网专业经验缺乏,而30岁左右的人两面都处于中等水平,却最擅长穿越。有80%的商业模式创新成功案例,是在30岁左右的人带领40、50岁的人与20多岁的人一起变革。

  在服装行业,不引入互联网思维的创新一切都是空谈。就是互联网思维。ZARA的成功不在于服装设计,生产或者店铺面积,他的竞争优势在于整个互联网思维,把一家一户的作坊借助IT管理技术组合在一起。顼世栋清楚,人生格局决定企业的格局,开阔的心胸才能有穿越思维。

  顼世栋从零开始,没有多少教条和经验,最具有突破性的思维力和行动力。当一个人对自己诚实的时候,世界上没有人能够欺骗的。顼世栋年纪轻轻就活明白了。他确信,不付出是人生最大的贪婪,不创造是人生最大的奢侈,不释放你的地头力是人生最大的失败!

  感受顼世栋这个年轻人的思维与天性,给我一种很愉悦的提振。他使我们确信,中国奇迹必将在80后、90后与2000后手中继续。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 一位80后男孩新锐别样的服装创业路
网友评论
一位80后男孩新锐别样的服装创业路 评论共有2
发言人:淋漓尽致 时间:2012-8-11
现在也许你成功了。可是你要知道人的知识财富是别人拿不走的。现在也许你觉得无所谓。你会赚钱。可是越长大你越是会发现。你所说的话和别人说出来的话就不是一个水准。你的谋略也不见得就和你刚创业时一样一个能有一个想法。
发言人:天路 时间:2012-8-11
其实很多时候。很多事。不是我们不想去做。而是长大了。懂事了。不敢去做。因为责任。因为负担。而小时候的我们天真年幼。可是凭空想象出很多美好的画面。没有任何约束。所以说想法和机遇最重要。