首页 > 如何创业 > 合伙创业 > 为合伙创业撑起保护伞

为合伙创业撑起保护伞

手机:M版  分类:合伙创业  编辑:卡卡

为合伙创业撑起保护伞 标签:合伙创业 如何创业 合伙创业

  32岁的张先生和36岁的王先生在2007年底合伙开了一家贸易公司,双方各投资300万元。虽然经历金融危机的冲击,但是两人配合默契,尽管公司规模不大,但盈利情况良好,每年都能带来200万元的收益。

  原本两人对彼此信心十足,公司最困难的时期已经过去,目前已步入上升通道。但今年年初王先生的一次心脏手术却令双方心有余悸,万一其中一方不幸发生意外,公司资金流和运作流程都会受到极大影响,很有可能导致公司倒闭。两人虽然都买过一些个人商业保险,但向多家保险公司咨询下来,却没有一家能够给自己的公司和合伙人加以保障。两人于是求助于保险专家,希望能通过合适的商业保险保障方案来规避风险,以此确保企业正常运作和发展。

  保险专家表示,合伙创业者主要面临以下几个风险:

  健康风险。很多白领、金领都处于亚健康状态,合伙创业压力大,万一在投资过程中,合伙人突患疾病,无疑会对投资预期产生极大的不利,甚至在收益较好时,也会因疾病而最终功亏一篑,尤其当投资者是家庭的经济支柱时。

  意外伤害风险。意外之所以叫意外,是因为意外的发生具有不确定性和偶然性,无法预料。如交通事故、社会治安等意外的发生往往就在瞬间,它和疾病的发生一样,不论贫富贵贱和社会地位高低。所以一经发生,无疑对公司产生巨大影响。

  合伙人风险。眼下,私人企业和民营企业在政策的支持下,如雨后春笋般蓬勃兴起,双方合资及股份制企业更为普遍。如其中一方因疾病或意外身故、伤残,都会给另一方带来棘手的经营困境。如果有一种方法能化解此类风险,那么对其中的另一方来说,就等于解除了他的后顾之忧。

  针对以上几类人身风险,我们完全可以运用商业保险进行化解,巧妙地转嫁风险。如健康风险,可以选择时下各家寿险公司的多款健康险及附加险。一旦发生疾病,可以在最短时间内获得医疗费支持,得到有效救治,又及时弥补了社保不足的部分,最大可能减少“因病返贫”现象的发生。意外险同样如此,它能以较低廉的保费投入,获得较高额的意外保障。

  然而针对合伙人风险,是否也有相关的保险呢?据了解,目前国内针对这方面推出的保险很少。西方发达国家的做法通常有两种:第一种是在公司注册的时候,就从出资中拿出一些钱,以出资额为保额,为每位股东或持股超过一定百分比的股东购买寿险保单。每位股东有一份单独的保单,被保险人是股东本人,受益人由该股东指定,同时做好律师文件并公证。律师文件的大意是,一旦某位股东发生风险,他在公司里的权益即以保险公司理赔为限,其股权无偿转移给其他股东。这样,公司经营不会受到任何影响。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 为合伙创业撑起保护伞
网友评论
为合伙创业撑起保护伞 评论共有5
发言人:胡椒 时间:2010-12-8
合伙创业既有优势也有劣势,优势很明显,两个人的能力总比一个人的强,因此合伙创业的话,决策就不会错,办法和想法也比一个人的多,但劣势也很明显,彼此的利益和责任如果划分不清楚很容易造成隔膜
发言人:飘零 时间:2010-12-8
合伙创业有利有弊,千万要认清对方。遇到危难要同舟共济!!
发言人:安保部 时间:2010-12-8
合伙的创业 真的存在很大的风险 如果你的创业伙伴在经营发展上有什么异议的话那么你的事业就会有很大失败风险 所以我们需要这样的保险来保证我们的经验发展 这样我们才可以持续发展!
发言人:奥委会 时间:2010-12-8
无论是作为打工者还是创业者,周围的伙伴对我们而言是必不可少的。尤其是创业路上的朋友们,能够为创业合作伙伴做好保护工作,不仅为以后的创业路程提供保证,也能够更好的凝聚人心。
发言人:叶子 时间:2010-12-8
合伙创业能够一起承担风险,成功的避免很多的错误,但是很多时候也会有很多的问题出现,这个就需要我们调和,趋利避害,总的说来,合伙创业还是利大于弊的!