首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > 孙德良:从战士到将帅的完美蜕变

孙德良:从战士到将帅的完美蜕变

手机:M版  分类:名人创业故事  编辑:小熊

孙德良:从战士到将帅的完美蜕变 标签:蜕变 完美 孙德良 创业故事 名人创业故事

  “门户网站将大有作为!”

  在中化网等专业性网站站稳了脚跟、趋于相对稳定时,孙德良那“不安分”的脑袋又有灵光在闪现。

  那是在2003年,令其触动灵感的是他在新浪网工作的一位北京同学,当时新浪网的股价已从2美元跌到了1美元,他的同学竭力劝说他可以买股票了,不过股票没有买,倒是给了他一个很大的启发“门户网站大有作为。”

  孙德良似乎很不同意“网络无国界”这样的说法,事实上网站的内容中“80%以上的服务有着很强的地域性”,比如新浪网上的企业招工、培训基本上都是针对北京地区的,浙江的人就极少会跑去那边。这样的理念促使他创办了今天的浙江都市网这样一个地域性的门户网站,“要将浙江都市网打造成浙江的新浪”俨然成了他的口头禅。

  从网交会到网上车展、网络家居展,从都市便E店的发展到都市金穗卡的发行,从一个页面单一的网页到如今内容丰富的网站,网站上的一切活动都力争在浙江的范围内做到最好,给予浙江本土的老百姓最大的满足。最近,浙江都市网同时被互联网实验室评选为“中国大陆TOP100网站”、福布斯网站评选为“中国地方门户网站10强”、艾瑞市场咨询评选为“地方网站排名第六名”!

  战士到将帅的蜕变

  经过了几年的摸索成长,当初那个激情澎湃、“拍拍脑袋”的大学生多了一份内敛,一份总结,一份珍惜。

  他开始思考“财富”的含义,从为了个人填饱肚子、买房立室到一个团队成员过上好日子到每个员工生活无忧再到为整个国家贡献力量;从物质财富的积累到知识、阅历、判断能力等精神财富的积累。

  如果说创业的阶段,他是一个出色的、冲锋在第一线的英勇的战士,那么现在的他已经成长为了一名出色的将帅,由他带动着一批优秀的中层以上团队,为企业的发展出谋划策。现在的公司实行严格的制度化管理,并有专人负责抽查,检查。谈到这里时,孙德良自豪的说:“从网站创立至今,中层以上干部一直保持稳定,没有任何人员的更换。”

  孙德良自有一套“圆心理论”,他认为如果说过去企业的发展单纯是以他个人为圆心构成了一个圆,那么现在公司具备了相当的规模,就是以他为圆心,由中层干部构成一个圆,在这一层圆上,又以干部个人为圆心,再形成一个圆,如果每个圆都能够稳定地在各个位置上良性地运作,那么企业就能保持稳定的发展力。

您正在浏览: 孙德良:从战士到将帅的完美蜕变
网友评论
孙德良:从战士到将帅的完美蜕变 评论共有3
发言人:凌小小 时间:2011-3-3
孙德良很让人敬佩,虽然他被媒体称为演绎网络奇迹英雄,但他成功的背后经历的各种意想不到的困难不是每个人都能克服的,但他做到了。他真的很棒,他是我们学习的好榜样。
发言人:花忍冬 时间:2011-3-3
一个成功的典型,值得我们钦佩,也值得我们去学习。但是别人的路终归是别人的,不能拿来自己用,即使自己再照着走一次,也未必会成功,关键是学习别人的经验,找到适合自己的路。
发言人:十多年 时间:2011-3-3
现在的很多财富拥有者都是60.70年代出生的人 我觉得那个年代的出生的人比50后更有创新和风险意识 比80后更加稳重更有经验 很多方面都值得我们这些八零后学习的!