首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > 孙德良:从战士到将帅的完美蜕变

孙德良:从战士到将帅的完美蜕变

手机:M版  分类:名人创业故事  编辑:小熊

孙德良:从战士到将帅的完美蜕变 标签:蜕变 完美 孙德良 创业故事 名人创业故事

  苦尽甘来,没有传奇

  尽管年纪轻轻就拥有了骄人的业绩,可是孙德良从来不认为自己的经历是一个传奇。

  他有一句口头禅叫“激情澎湃走楼梯”,为什么不是坐电梯而是在走楼梯呢?因为电梯虽快,可它一旦停了,就从12楼直接摔到-1层,而如果是走楼梯,踏踏实实地一步一步往上走,即便是摔倒了,最多也就跌下一层楼,只要爬起来努力向前走,一样可以继续前进。

  孙德良说,之所以说都市网的发展是一个奇迹,那是因为他选择了与其他网络媒体不同的发展模式。很多网站采取的发展模式是每发展一个项目,圈一笔钱,而他所创办的网站除了最初发展的时候借了一笔钱之后,以后的发展都是靠自身点点滴滴的积累。

  “我觉得六、七十年代出生的人是这个时代的宠儿,因为我们吃过苦。”如今的孙德良苦尽甘来,他并不认为自己的故事是一个传奇,他所创办的企业只是如同一个人从婴儿到孩童到少年到成年般一个逐步成长、成熟的过程,而他自身也同样经历了一次完美的蜕变。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 孙德良:从战士到将帅的完美蜕变
网友评论
孙德良:从战士到将帅的完美蜕变 评论共有3
发言人:凌小小 时间:2011-3-3
孙德良很让人敬佩,虽然他被媒体称为演绎网络奇迹英雄,但他成功的背后经历的各种意想不到的困难不是每个人都能克服的,但他做到了。他真的很棒,他是我们学习的好榜样。
发言人:花忍冬 时间:2011-3-3
一个成功的典型,值得我们钦佩,也值得我们去学习。但是别人的路终归是别人的,不能拿来自己用,即使自己再照着走一次,也未必会成功,关键是学习别人的经验,找到适合自己的路。
发言人:十多年 时间:2011-3-3
现在的很多财富拥有者都是60.70年代出生的人 我觉得那个年代的出生的人比50后更有创新和风险意识 比80后更加稳重更有经验 很多方面都值得我们这些八零后学习的!