首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 积极主动的人生态度

积极主动的人生态度

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:醉美人

积极主动的人生态度 标签:人生 创业经验 创业杂谈

  每个人都是生命的设计师,那我们该如何才能掌控自己的命运呢?我觉得掌控人生命运的法则就在于四个字——积极主动。也就是思想上的积极,行动中的主动。

  曾经有为美国文学家说过:“最令人鼓舞的事实,某过于人类确实能主动努力以提升生命的价值。”

  一个人的成长不在于经验和知识,更重要的是他是否有正确的观念和思维方式。

  人生中最小的差别是一念之差,但却可以导致我们人生中最大的差别——成功与失败。决定你人生的正是你的人生态度。

  我们的人生不受制于所遭受的环境,乃受制与我们所抱持的态度。我们无法完全控制人生中将要发生的每件事,但是去可以决定要怎样去想、去相信、去感受和面对,当我们决定了要如何去面对时,也就注定了我们会有怎样的人生。当你用积极的思想去面对人生中的遭遇时,你就会有积极的行动,也就可能得到积极的结果。而你用消极的思想去面对人生中的遭遇时,你就只会有消极的行动,从而得到消极的结果。

  爱迪生发明灯泡时,实验了上万种材料做灯丝才最终成功。别人问他:“你怎么能做到失败了9999次后,还能坚持做下去呢?”爱迪生回答:“我没有失败9999次,我只是发现了有9999种材料不适合做灯丝。”

  美国总统罗斯福少年时代是一个花花公子,但在一次游泳时,受了寒,引发了小儿麻痹症,从此双腿不能动了。当时罗斯福的心理充满了悲剧和恐惧,他甚至一度认为自己就这样完了。但是,最后他决定用积极主动的态度去面对,不向所遭受的逆境屈服,决心要改变自己,成为一个卓越的人。他努力学习,积极参加社会活动,最后他当选了美国总统,并成为美国历史上最伟大的总统之一。

  提到桑兰我想大家再熟悉不过了,他的事迹我想大家也非常了解。对我个人而言,我是非常敬佩她的。桑兰曾是国家女子体操队队员,在参加纽约友好运动会时,不幸摔伤致残,颈部以下失去知觉。但是桑兰在经受过一个短暂的痛苦期后,她还是选择了笑对人生,用积极主动的心态去面对现实。

  她选择了在北大读书的生活,她说每天都是靠着家人和同学帮他上下抬轮椅,推着她上学;放学后,她又要赶到医院接受治疗。有时她也觉得太累,像这样的残疾读书有什么用?但他并没有放弃,他坚信自己还有未来,桑兰曾说:“北大是我人生的又一个新起点。现在,我想拿的是学习成绩的金牌。”

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 积极主动的人生态度
网友评论
积极主动的人生态度 评论共有6
发言人:2255 时间:2010-11-22
心态不是与生俱来的,就好像人的成功一样,没有一个人天生下来就是主席的命,就是领导者的心态,只有在现实中不断的磨练才能最终走向成功,积累是关键。
发言人:离开 时间:2010-11-22
心态就是一种能量,是不可低估的,伟大的人都是因为一种精神在起着支撑的作用,无论是大人物还是小人物,人们之所以活着就是不想死,这也是一种心态,如果能更积极一些一定会在事业中发挥出应有的巨大的作用。
发言人:来看 时间:2010-11-22
人生的命运其实就在于心态的把握,只有自己对自己有一个把握之后才能更好的发展,一个人如果心态都不平和没有良好的心态是很难成功的。
发言人:5444 时间:2010-11-19
这些例子很好,但我觉得我也很积极,我是一个平凡的人,尽管我给生活热情,但他总是回报我以冰冷和失败,很多次挫折之后我真的对生活失去热情了,这能怪我吗?
发言人:坎坷 时间:2010-11-19
人生的态度与一个人的成功是紧密联系息息相关的,如果没有一个主动和积极的人生态度,干什么都不可能有成就,也很难成功,需要年轻人注意,每个人都应该警醒自己。
发言人:就会 时间:2010-11-19
人生需要的及时激情,一个没有激情的人可以从身上脸上行动上甚至任何一个地方都能看出来,失去了激情其实可以说这就是一个废人了,应该改变。