首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 积极主动的人生态度

积极主动的人生态度

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:醉美人

积极主动的人生态度 标签:人生 创业经验 创业杂谈

  我们谈到爱迪生、罗斯福、桑兰他们在遭受逆境,都选择了用积极主动的态度来面对现实的残酷,最终得到了属于自己的生活。我相信像他们这样的事迹在世界上数不胜数,我们不一定要在遭受逆境的时候给自己设立多么远大的目标,但是我们一定要选择用积极主动的人生态度来面对。

  人的各种心理力量都非常依赖于信心和勇气。在我们坚强意志面前,他们贡献一切能力。但是,如果我们动摇、犹豫,那它们也会动摇、犹豫。同样,自信和勇气也并非是与其他心理能力互不相关的品质。自信也是所有心理力量的一部分,当自信心薄弱是,这些心理力量就会相应的缺乏功效。

  总是不停地想着困难并夸大这些困难,这种习惯会剥削一个人的力量,并能严重地破坏一个人的创造力,使他不敢大刀阔斧地干一番事业。成就斐然的人总是那些目光远大并能蔑视困难和障碍的人。(崔振勇)

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 积极主动的人生态度
网友评论
积极主动的人生态度 评论共有6
发言人:2255 时间:2010-11-22
心态不是与生俱来的,就好像人的成功一样,没有一个人天生下来就是主席的命,就是领导者的心态,只有在现实中不断的磨练才能最终走向成功,积累是关键。
发言人:离开 时间:2010-11-22
心态就是一种能量,是不可低估的,伟大的人都是因为一种精神在起着支撑的作用,无论是大人物还是小人物,人们之所以活着就是不想死,这也是一种心态,如果能更积极一些一定会在事业中发挥出应有的巨大的作用。
发言人:来看 时间:2010-11-22
人生的命运其实就在于心态的把握,只有自己对自己有一个把握之后才能更好的发展,一个人如果心态都不平和没有良好的心态是很难成功的。
发言人:5444 时间:2010-11-19
这些例子很好,但我觉得我也很积极,我是一个平凡的人,尽管我给生活热情,但他总是回报我以冰冷和失败,很多次挫折之后我真的对生活失去热情了,这能怪我吗?
发言人:坎坷 时间:2010-11-19
人生的态度与一个人的成功是紧密联系息息相关的,如果没有一个主动和积极的人生态度,干什么都不可能有成就,也很难成功,需要年轻人注意,每个人都应该警醒自己。
发言人:就会 时间:2010-11-19
人生需要的及时激情,一个没有激情的人可以从身上脸上行动上甚至任何一个地方都能看出来,失去了激情其实可以说这就是一个废人了,应该改变。