首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 黎贤钛:梦想一直在创业路上

黎贤钛:梦想一直在创业路上

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:浩宇

黎贤钛:梦想一直在创业路上 标签:创业路 梦想 创业故事 成功创业故事

  但这并不是黎贤钛的追求。

  生产助动车鞍座产品赚来的钱,几乎都投入到对变压器配件的研发之中。

  1996年,黎贤钛坚持要做高科技产品,开始研发大型变压器油泵,与合伙人产生分歧。最终,大家只好分道扬镳。

  为了早日拿出成果,黎贤钛像着了魔似的钻研。因为手头紧,他在外出差时,舍不得住旅馆,常常在火车硬座上过夜。说是在火车上过夜,实际上经常借着硬座车厢里的灯光,研究随身带的技术资料。

  河北、江苏、山东、重庆,黎贤钛一边钻研,一边跑企业联系业务,天威保变、东芝、西门子、ABB,只要想得到的地方和企业,他都会跑去联系业务。

  1997年,企业还是亏损。1998年,三门某公司领导看到黎贤钛研发的希望,投入一笔资金,才让他的企业全面启动。然而,时间并不长,2001年,由于领导的变动,该公司不愿意合作,黎贤钛又重新独自挑起企业的重担。

  研发管理并重,梦想开始腾飞

  黎贤钛说要感谢那家公司,让他获得了宝贵的学习时间。

  1999年,他考上人民大学MBA,创业的理念开始有了质的转变。通过MBA学习,他从一个技术型的企业家转变为一个管理型的企业家。

  当重担再次压在肩头时,黎贤钛感到自己有了实现梦想的实力和魄力。他建立起企业文化,制订了公司长期发展战略,整合公司内部人力资源,吸收大学生进入企业成立研发团队。

  2001年,黎贤钛改变公司的管理结构,购置一批新设备,一年实现产值200多万元,盈利五六十万元。2002年,公司引进4个大学生,建立了研发机构,建设学习型组织,瞄准国外市场,向高新技术企业目标挺进。2003年,公司引进高端人才,吸引了国内著名专家。2004年,他开始攻读管理学博士,目标是让企业走向国际化。

  在市场开拓方面,黎贤钛先打入合资企业,再直接进军国外市场。他把自己研制的新产品测试报告,以及企业现代制度文本、自己参与起草的国家相关行业标准提供给外国公司,并邀请他们来公司实地考察,逐步赢得了可观的订单。

  公司一年一个变样。2003年,公司产值达500万元,盈利近200万元。如今,公司的年产值已达7000多万元,利税分别突破500万元。黎贤钛带头研发并申请专利,公司每年申请并拥有2到3个专利,每年有1到2个国内领先的产品进入市场。

您正在浏览: 黎贤钛:梦想一直在创业路上
网友评论
黎贤钛:梦想一直在创业路上 暂无评论