首页 > 创业经验 > 创业知识 > 创业成功没有“标准像”

创业成功没有“标准像”

手机:M版  分类:创业知识  编辑:醉美人

创业成功没有“标准像” 标签:创业成功 创业经验 创业知识

  人生还可以这样……

  记者于舰

  在一次次青商采访结束后,内心总是会生出许多感慨。哦,人生还可以这样……

  是的,不要艳羡别人手捧鲜花在舞台上成功时的样子,要知道,在无数个舞台下面的日子,他们所走的道路,所流的血汗,所付出的努力,你曾有过吗?或者说,你肯付出吗?

  所有的成功者,都有一个自己心中想要达到的梦想,而不是得过且过。这是一种人生态度。这样的人生的态度牵引着一个人,向着不同的方向走去,它使得一个人不同于普通的人,也使一个人在千千万万的前行者中有了不一样的可能,或者,到最后是胜出。

  请相信梦想的力量。这是一个放之于修身、立家到治业都有效的东西。梦想,可以让人生插上翅膀,飞向想要到达的地方。

  一位青商套用一句名言的体例对我说,“成功的企业家有相同的特质,而失败却各有个的不同”。后者暂且不论,对于前者,的确如此。

  梦想,坚持,自信,无数次打倒再无数次再爬起来的百折不挠精神等等,都是这些青商身上所具有的特质。

  很幸运,作为记者,能这样近距离听他们讲述成长奋斗的故事,然后把故事形成铅字传递给更多的人。这些精神是宝贵的财富,感染着我,相信,也会感染我们的读者。这些精神财富,传递的人越多,在这个社会所形成的力量就越大,最后,就是力量的海洋。

  青商激发我的创业欲望

  上周四,当40名青年企业家汇聚我报主办的“青商汇”成立仪式现场时,看着那一张张年轻而笑容绽放的脸庞,以及他们从事的一个个五花八门的行当自己创业的欲望再一次掠过我的心头。

  卖馄饨、冰淇凌……事实上,创业不拘一格。40名优秀青年企业家的故事告诉我们,执着的追求、过人的胆识和几近疯狂的激情是成功的三项必备素质,而选择哪个行当创业其实并不十分重要,行行都能出状元。

  伴随着年龄的增长,我越发羡慕和赞叹那些“80后”们的闯荡精神,感慨一事无成的自己。虽然也许这又是一场无法完成的梦,但在那么多成功青商的榜样面前,至少我有了学着尝试一番的冲动。这些天我一直在想:我干什么才合适呢?

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业成功没有“标准像”
网友评论
创业成功没有“标准像” 评论共有7
发言人:彷徨 时间:2010-12-7
我也是很茫然,不知道自己到底应该干什么,身边许多人都有自己的生意。读到这才明白,不论做什么都可能成功,关键是不是能经受住挫折、失败的考验,是不是能坚持,三百六十行行行出状元啊
发言人:wee 时间:2010-12-6
世上无难事,只怕有心人啊!
发言人:小方 时间:2010-12-6
的确,创业者都有一个共同的特点,无论经历何种困难坎坷,他们始终都坚持着,相信阳光总在风雨后。
发言人:吴小组 时间:2010-12-6
每个人的创业成功道路都不一样,但一路的艰辛、坎坷也只有创业人自己体味得到,并不是每个人都那么容易成功的。当我们羡别人手捧鲜花站舞台上成功时的样子时,总是去羡慕别人,但却没人知道他们走过来有多苦。
发言人:小风 时间:2010-12-6
确实是这样的,每个人都是最好的画卷,都能展示各自的风采,个人有个人的特点,只要抓住了自己的特长记忆发挥,就有可能成功。世上可干的事太多了,即看你肯不肯动脑子了
发言人:海浪 时间:2010-12-6
这个说的太对了,创业真的就是没有一个成功的模型的,平时你看的读的再多不如你实际干一下得到的多!只有亲自去做了才会有收获!
发言人:上青天 时间:2010-12-6
创业成功没有标准可循,唯一可循的是自己的不懈努力,对梦想的追求,当你选择了创业也就选择了困难与失败,你只有不断努力,永不言弃,乐观的面对挑战,面对挫折,不断提高自身的素质与知识,你才能走向成功。