首页 > 求职就业 > 职场人生 > 老板睡不好觉才是强者的作为

老板睡不好觉才是强者的作为

手机:M版  分类:职场人生  编辑:众畴

老板睡不好觉才是强者的作为 标签:老板 强者 求职就业 职场人生

  成功总是要付出代价的。尤其作为企业家来讲,从以往关注产品营销到如今市场环境逼迫你开始品牌营销,这过程的艰难和漫长以及融汇于其中的甜酸苦辣也不是一般人所能体会到的,但是你不这么做,日趋成熟的市场培育出的理性消费者,不会给你更多的时间慢慢练兵。同样,虎视眈眈的对手也正热切期盼着能早日取代你的位置。美国营销专家LarryLight在分析21世纪的营销趋势时曾经说过:“未来的营销将是品牌的战争——品牌互争长短的竞争”。而目前中国企业存在的问题恰恰是缺乏与跨国公司相抗衡的知名品牌。

  “睡着了,你就会失败!”许多捶胸顿足式的前车之鉴恰恰是这方面的真实注解,它也给还在麻木观望中的企业带来了警醒和暗示。通用电器原首席执行官杰克·韦尔奇曾经告诉过他的员工:“公司无法给你们工作的保障,只有顾客可以!”盛田昭夫在谈起自身每天都在痛苦中度过时总结了下面这段话:我并不是服务市场,而是创造市场,因此,环境和压力逼迫他不得不拼命。

  客观地审视如今变化莫测的市场,大众市场正分解为较小且为数更多的细分市场,每一细分市场都有它极为特殊的品位与需求,因此需要目标更明确的营销。中国企业要走向国际市场,直面全球化竞争,只有进一步贴近消费者需求,完善产品的价值链,提升品牌形象,准确锁定目标市场,制订科学的战略规划,充分整合资源结成战略联盟,才能求得发展机会。同样,拥有强大的组织体系和产品研发、制造的优势,针对当前热门的互联网合理地开发利用,都是自身企业竞争力的表现,而这些恰恰需要企业快马加鞭,只争朝夕。否则,形不成速度和规模的企业终究在市场上站不稳脚跟,理所当然,下场也是可悲的。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 老板睡不好觉才是强者的作为
网友评论
老板睡不好觉才是强者的作为 评论共有3
发言人:儿茶素 时间:2010-12-27
这句话看起来怎么那么别扭,老板睡不好觉那怎么是强者的表现呢,睡不好觉是对身体最大的伤害,聪明的创业者刚开始确实会特别特别努力,免不了熬夜,但时间一长就必须要保持一个健康的身体,还是那句话,身体是革命的本钱!
发言人:我们一 时间:2010-12-27
这篇文章写的很好,我特别爱看,特别是其中蕴含的道理:每一个成功者的背后都是不为常人所知的艰辛,无论他是白手起家,还是刚开始就是百万富翁,也可以说守财比创业更难。
发言人:暗号化 时间:2010-12-27
现在的经济大环境还不是很好的 很多企业的经营都受到了很大威胁 现在的老板都“睡不好觉”了,但是我觉的真正的优秀企业家是不会这么着急的 因为他们的企业有着良好的制度不会因为突发事件引起灾难的!