首页 > 创业经验 > 创业点评 > 创业决不是赌博

创业决不是赌博

手机:M版  分类:创业点评  编辑:大虎

创业决不是赌博 标签:赌博 创业经验 创业点评

  现在想创业的人越来越多,这是一种非常好的现象,也说明我们国家的经济快速发展依然动力十足,因为创业的人越多,这个国家的创造力和创新能力也越强。可我也发现许多人的创业观念不对头,抱有一夜暴发和严重的赌博心理,有的甚至不顾自己的实际情况,借贷创业,把全家都绑在了他的创业战车上,似乎觉得只要自己创业,就可以发大财。我坚决反对这种想法,我想以一个创过业的过来人的资格,奉劝这些朋友,创业不是赌博。

  什么是创业?白手起家,一无所有的去开创自己的事业,叫创业。用非常有限的资金,从小做起叫创业。当然,以技术,专利,网络为资本融资也叫创业。既然是创业,就要懂得,什么都有了,资金又很充足的是投资。所以我的建议是给创业者的,而不是给投资者的。

  1、创业要从小做起。在选择项目时,就一定要考虑清楚不好高务远,不做假大空的项目。在你的创业初始,一定不要相信,很短的时间就能赚大钱的项目。这些项目十有八九都是骗人的。可以选择一些投资小见效快的小项目。最好从销售开始,因为无论你今后发展的好坏,有了销售渠道你就能立于不败。

  2、创业选择行业最重要。在创业初始,最好选择你比较熟悉的行业或者你喜欢的行业。熟悉的行业因为你了解,可以少交学费。你喜欢的行业,会让你保持动力。当然,更要选择一些新行业或者竞争少的行业。这样的行业开始比较难做,可做好了发展潜力巨大。

  3、创业要实事求是不要一步到位。这一点是指创业初始,在开办费和设备上,不要浪费。

  4、创业要做好不如打工者的心里准备。打工你只要做好本职工作,拿工资就行。而创业是你发工资给别人,而且,所有的事情都要你操心。可能刚开始一两年,你会处在没有钱的状态。甚至,过着提心吊胆的日子。因为有许多的费用会出来找你的麻烦。

  5、创业是很容易失败的,但和赌博不一样,赌输了,会一无所有,可创业失败了,你却累积了经验和赚钱的方法。我一直认为,成功者不是他拥有多少财富,而是他知道如何赚取财富。所以创业要做好失败的准备,更要做好,失败了在重新开始的准备。

  以上五点,是我对即将创业的朋友们的建议和忠告。只要你建立正确的创业观,选好行业,不怕失败,一步一个脚印的永往直前,成功并不遥远。

您正在浏览: 创业决不是赌博
网友评论
创业决不是赌博 评论共有3
发言人:世间儿女 时间:2010-12-17
有的人把创业就当成了赌博,认为创业是一件看运气的事,这其实是最错误的看法,持有这种看法的人想要创业的话,十有八九都会失败,不管怎么样,知道得越多,自己的能力就越强,创业成功的可能性就越大!
发言人:白芙蓉 时间:2010-12-17
创业绝不是赌博,创业是奋斗,是为自己的人生去拼搏,其次创业的准备工作要做好,这是一个好的开始,良好的准备工作会给你带来成功的,创业中要大胆去拼搏,因为创业能否成功不拼是不行的,你的每一份努力都会给你的创业增加成功的几率的。
发言人:来创业 时间:2010-12-17
创业当然不是赌博,我很认同您的观点,当家社会就业困难,中国又是一个人口大国,就业压力一直很大,又在批量的高校毕业生流入社会给社会的就业压力在上一层楼。所以相当一部分的朋友选择了创业这条道。无论你创业做什么都要有一颗必胜的信心,他会时时激励你前进。要相信自己一定能够做到。