首页 > 如何创业 > 如何赚钱 > “人无外财不富” 上班族赚钱技巧

“人无外财不富” 上班族赚钱技巧

手机:M版  分类:如何赚钱  编辑:丽人行

“人无外财不富” 上班族赚钱技巧 标签:上班族 赚钱技巧 如何创业 如何赚钱

  措施四:我要代理,我要代理!

  突破点:做一个好的产品代理也不错。

  现在翻开报纸、杂志,到处是寻找产品代理的广告。有些人对此类广告抱着本能的排斥心理,以为都是骗子,其实并非如此。这里同样隐藏着一座座金山,关键是你要有眼光。选择产品代理,最重要的是看清代理产品的发展前景。成熟的产品是不需要满世界打广告来寻找代理的,不打广告也会有许多代理人找上门来。打广告招代理的产品,一般都是尚处于市场拓展阶段的新产品,因而如何判明产品的市场前景,也就是产品之于代理商的“钱”景,是一门学问。这里有几条原则可供参考:做小公司和不成熟产品、 产品需真材实料、 产品独特性与进入门槛要高、 不要做二、三手代理。

  措施五:我要项目,我要项目!

  突破点:找准好的项目。

  春节期间《科学投资》记者采访了一位朋友。这位朋友在上海的一家台资企业工作,妻子在一家大型电器公司当推销员。这位朋友手头有一定积蓄,又不愿放在银行里吃息,因为银行利息太低(眼下已是负息)。从去年6月起,他瞅准时机,在上海吴淞码头开了一家拉面馆,后来连开了4家。现在这4家拉面馆每月能为他带来2万多元的收入,远超过其打工的薪水。这位朋友说,其实很简单,他看准了地方,出钱盘下店面,请了几个人来开店,设了一个店长,工资要高些,其他人按市场行情走,每月几百元外带吃祝他只要每个星期到店里走一趟,盘盘帐。

  因为店小,帐目很简单,无非是进货、出货。进货,就是这个星期买了多少钱的面粉、买了多少钱的牛肉、蔬菜;出货,就是这个星期消耗了多少面粉,消耗了多少钱的牛肉、蔬菜;卖了多少钱,将中间差价一算,刨除房租、水电、税费及人员工资,就是他赚的钱。既省心省力,又不花时间。类似这样的项目,非常适合想创业的上班族。关键是你要开动脑筋,时刻留心,四处留心。另外,就是该下手时就下手,不能犹犹豫豫。大家都在找机会,机会来了你不下手,一眨眼机会可能就被别人逮跑了。

  前不久,有台湾机构调查上班族最热衷的创业项目,一共有10个,分别是:摆地摊卖服装饰品,占20.81%;炸鸡排、咸酥鸡等小吃摊,占18.78%;咖啡店占16.63%;网络上开设店铺,占15.54%;便利商店,占15.32%;饮料冰品店,占14.15%;连锁加盟餐饮,占13.11%;语言补习班,占11.96%;升学补习班,占11.62%;瘦身美容用品或服务,占11.22%。这10个项目都有一个共同的特点,就是投资较少,另一个特点是管理相对简单,不需要创业者长年累月、耗时费力地盯在那里。

  贴心忠告:关于白领的发财梦想

  每个人都做着发财梦,最后能梦想成真的却不多,想告别“月光”生活,想每个月薪水翻番,想告别打工的生涯,想住大房子过舒坦的日子,“我想睡觉睡到自然醒,数钱数到手抽筋啦!”“我想到欧洲旅行!”……有梦想,但要分析合理性!在充分估算了自己的能力之后,相信上述的所说定有一项会适合你……

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: “人无外财不富” 上班族赚钱技巧
网友评论
“人无外财不富” 上班族赚钱技巧 评论共有4
发言人:路过 时间:2011-1-8
挺好的如何实施呢?
发言人:当当 时间:2010-11-23
外财和内财其实是一样的,都是用能力换来的,没有内外之分,但是一个想赚外快的人还是需要明白的一点是,一定要坚持平衡内财和外财的关系。
发言人:戴框架 时间:2010-11-23
的确是如此,我觉得外财也很重要,现在的基本工资都很低,物价又总是这么高,需要我们做的事情很多,多工作多赚钱,也是为了让自己生活更好一点。
发言人:大哥哥 时间:2010-11-23
外财还是不如内财务,任何一个创业者都要有精心,还要精于业绩,因为只有精力集中才恩能够把一件事做好,如果一件事都没做好就想做别的事情其实很难。