首页 > 创业准备 > 公司运营 > 中小企业无法突破市场的误区

中小企业无法突破市场的误区

手机:M版  分类:公司运营  编辑:石头

中小企业无法突破市场的误区 标签:突破 市场 误区 中小企业 创业准备 公司运营

  在今天创业之风盛行的情况下,越来越多的人都开始想创业,加上创业政策对中小企业的扶持,也促使中小企业的数量在步步攀升,但与此同时中小企业也面临一个生存的危机,如何能突破市场,做大做强成了让中小企业领导者头疼的问题。

  58创业网认为,几种阻碍中小企业发展,导致其无法突破市场的误区:

  误区一:突破就是砸钱和招商

  很多人都存在这样的认知,认为只要投入了资金进行宣传,就可以招来顾客,就可以在市场上造成影响力,而有所突破,其实这是一种方式,投资市场也是一种有效的宣传方式,但往往有时候只是进行了品牌的宣传,而不能实现顾客的成交,只有有创意的方案才能实现突破,用最少的钱办最多的事,而不能将砸钱看成是销售的升级版。也有的企业认为招商就是突破,把销售的好坏和市场都给了经销商,这是很不明智的选择,中小企业最大的发展还在于自力更生,树立自己的品牌,而不是坐以待毙。

  误区二:占领市场和广告轰炸

  对于初期创业的人来说,最初想到的销售方法就是占领市场,而这里所说的占领市场却是寻找渠道铺货,这是认知的错误,因为你铺货越多就意味着你的成本在增加,而销售额并没有上去,市场还是属于竞争对手的,而广告轰炸虽然让人都知道你的产品了,但实际的效果也许并不好,甚至连广告成本都收不回来,要清楚广告就是一种传播方式,而不是万能的。(小艳)

您正在浏览: 中小企业无法突破市场的误区
网友评论
中小企业无法突破市场的误区 评论共有3
发言人:9454 时间:2010-11-23
只要纠正一个观念就可以了,如果你把自己的企业当成一种小买卖来做的话,那很容易失败,而如果无论你怎么做,都将当成自己的一项事业来经营的话,效果也就不同了。
发言人:poi 时间:2010-11-23
中小企业的发展主要在于领导者在创业过程中的思路以及方案的实施,只有有完整的计划并进行坚定的执行,才能更好的走向成功,中小企业也一样可以做大。
发言人:离开家 时间:2010-11-23
中小企业的困境很多,不仅仅是这两点就能解决问题的,我已经创业三次了,但到现在也没有成功,别人都说社会环境不错,但其实就是这样的不错限制了发展。