首页 > 创业经验 > 创业知识 > 创业忠言:先尝试做业务员

创业忠言:先尝试做业务员

手机:M版  分类:创业知识  编辑:石头

创业忠言:先尝试做业务员 标签:尝试 业务员 创业经验 创业知识

  年轻人要想做成一点事情,资金不是最重要的,重要的是要敢想、敢冒险,善于学习、善于从实践中获得经验。年轻人最大的资本就是可以毫无顾虑地做很多事情,这是一种积淀,所以说,趁年轻时多学习点东西,多尝试些有用的工作,绝对不是坏事。

  创业之前可以先尝试做做业务员,但一定不要选择待遇优厚与招若干名业务员的公司,因为前者的业务不好做,薪水固然高,产品需求往往不大或者不被人认可。一个运作良好的公司一定有自己的营销体系,你能拿多少钱完全取决于市场容量与占有率,加上你的勤奋与努力,这往往有一个比值,也就是提成。所以,你要去寻找能告诉你付出多少努力能拿到多少钱的公司。至于后者就更不能去了,那种工作是碰运气的工作,多一个人就多一个人去碰运气,因为一个运作良好的公司一定有自己的财务体系,市场是有限的,需要用多少人,老总心中都有数。

  业务员跑不成业务有两方面原因:一是市场环境的原因,另一个就是自己的原因。市场环境可能暂时无法改变,但自身原因却可以完善。所以,好的业务员善于分析、善于总结并善于与客户打交道,以顾客的角度想问题、做事情。有一个前提,那就是勤奋,只要多用心、肯吃苦,业绩肯定会上去。 当你有个好想法时,就应该立刻去做。不要听别人怎么说,只有你自己去尝试、去摸索,才会知道这个想法究竟有多好,即使失败了,也没有关系。结果固然重要,更重要的是你去做了,在做的过程中学到了很多东西,这就是资本,就是财富。 如果资金不是很雄厚,就不要选择代销。因为1元钱代销的话,这就值1元钱,要是资金周转得快,1元钱就会升值。

  应该注意几点,就是:要分清谁是重点客户,谁是一般客户,一般客户应该重点照顾,重点客户要经常照顾。大部分的工作应是服务老客户,剩下的时间是开发新客户。商场上有一个经验:50%的业绩来源于20%的老客户,不要奢望占有整个市场,这不可能也做不到,找到并服务好认可我们的客户就已经是成功了。

  一个人的价值往往体现在他服务的对象上。因此,要看这个人有多重要,就要看他在为谁服务。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业忠言:先尝试做业务员
网友评论
创业忠言:先尝试做业务员 评论共有2
发言人:横刀笑不倒 时间:2012-10-15
我没有什么特殊的才能,所以大学毕业后我的第一份工作就是当业务员,做销售经理助理,给客户打电话,准备方案什么的。大约做了几年后,我就可以自己独立销售了。
发言人:消费5元 时间:2012-10-15
同意楼上的创业忠言!任何一个人其实都应该尝试去做做业务员,一方面是锻炼自己的社交能力,另一方面只有与客户打过交道后,自己以后创业才会知道如何开展销售工作。