首页 > 创业经验 > 创业知识 > 创业忠言:先尝试做业务员

创业忠言:先尝试做业务员

手机:M版  分类:创业知识  编辑:石头

创业忠言:先尝试做业务员 标签:尝试 业务员 创业经验 创业知识

  1000元钱在手中就是1000元钱,但流通到市场中就是个变数,有可能会增值,但也有可能会贬值。这就要看投资者的眼光与头脑。

  只有站在市场中,才会认识到有需求才有市场这句话的分量。如何有效地将产品推广到公众心中,这就体现了推销、广告、宣传和促销的必要性;如何花费最少的成本将效益最大化,完全取决于决策者的洞察力与整合资源的能力。

  “定位”这个词,现在很时髦,也说明了其影响力与重要性。对于一个企业来说,它确定公司未来的发展方向,把企业的优势更加集中地发挥到极至,更加专业化;对于个人来说,它又是集中自身优势找到自己热爱并擅长的事业。“定位”这个词是一把战无不胜、攻无不克的利剑。

  把所有人都当作销售对象,这是战略性的错误。一定要细分最佳顾客,他们是谁、什么状况、关心的利益点在哪儿、购买产品的最终用途是什么,以此为中心,比你的竞争对手更好地服务他们。比如:更合适的价格、差异化的产品、便利周到的服务、热情的沟通等,这样的企业不挣钱都难。

  企业的最终目的就是盈利。也只有盈利,才是对社会的最大回报。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业忠言:先尝试做业务员
网友评论
创业忠言:先尝试做业务员 评论共有2
发言人:横刀笑不倒 时间:2012-10-15
我没有什么特殊的才能,所以大学毕业后我的第一份工作就是当业务员,做销售经理助理,给客户打电话,准备方案什么的。大约做了几年后,我就可以自己独立销售了。
发言人:消费5元 时间:2012-10-15
同意楼上的创业忠言!任何一个人其实都应该尝试去做做业务员,一方面是锻炼自己的社交能力,另一方面只有与客户打过交道后,自己以后创业才会知道如何开展销售工作。