首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 创业宝贵经验梦想与观念

创业宝贵经验梦想与观念

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:兰忧

创业宝贵经验梦想与观念 标签:梦想 观念 创业经验 创业宝典

  一、什么是梦想

  1、定义:梦想是埋藏在人们内心深处的最深切渴望。是一种强烈的需求,它能激发你潜意识中所有的潜能,每当想起它就会兴奋不已。它是人类创造一切美好事物的原动力,人类所创造的所有奇迹,一切触手可及的都是梦想成真的结果。

  2、梦想和幻想的区别:梦想不能变成明确的目标和计划就会变成梦幻。你从不为你的梦想付出行动,梦想就会变成梦幻。

  3、梦想和态度永远占90%,技能和技巧只占10%。梦想是激励领导人和团队的力量源泉。

  一个优秀的系统领导人一定是有远大梦想的人。

  一个优秀的团队一定是有远大梦想的团队。

  二、你究竟要什么,要多少,什么时间要

  如果想让一个人心甘情愿的去做一件事,唯一的方法就是要给予他所想要的,也就是要满足他的需求。

  现场提问:你究竟要什么?让一对夫妇把最想要的3-10样东西写下来。(问他们最想实现的十个梦想是什么?)他们一般写不出或者写的很空洞。如“我想要很多钱”,你问他“要多少”?回答“越多越好”等等,这实际上是根本没有认真想过。

  建议一:要什么,你究竟要什么?  为什么做一件事永远比怎样做好一件事更加重要。为什么做占90%,怎样做好只占10%,但很可惜,众多的人并不知道他们在生活中究竟要什么,所有的想法都是一个幻想。

  建议二:写下来,一定要把你想要的东西写下来。目标要视觉化,数量化,加上最后实现的日期,梦想就会成真。

  三、个人创业的四个条件:(21世纪个人创业的必须条件)

  1、选好方向和工具(选择比努力更重要)

  a.时机→先机为上  b.产品必须市场空白+巨大需求

  c.未来趋势→电子商务

  2、需要好的团队→拥有共同的价值观

  3、需要好的领导人和一个好的领导班子(需要一个师傅)

  4、个人努力:

  a.精湛的专业知识

  b.好的方法

  c.勇气

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业宝贵经验梦想与观念
网友评论
创业宝贵经验梦想与观念 暂无评论