首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 2010年创业家年会隆重举行

2010年创业家年会隆重举行

手机:M版  分类:创业报道  编辑:平丽

2010年创业家年会隆重举行 标签:年会 创业家 资讯中心 创业报道

  11月19日-21日,“2010创业家年会暨全球创业周中国站开幕式”在北京香格里拉饭店隆重举行。本次年会以“一零年代的创新主场 -- 技术.产品.模式”为主题,全国人大常委会副委员长、民进中央主席严隽琪出席并致辞,团中央书记处书记卢雍政,上海市副市长沈晓明,教育部党组成员、部长助理吴德刚出席了会议并发表了重要讲话。

  近年来,来自移动通讯、新能源、清洁技术、生物医药、电子商务等多个产业的创新给社会带来了巨大财富,创业家们时刻关注技术、产品和模式的变革趋势,寻找新财富机会。此次《创业家》年会,中国大地最具前瞻思维的创业家们与台下近千名一亿中流企业创始人共同探讨了一零年代的创新机遇。

  吉利控股集团创始人兼董事长李书福、SOHO中国有限公司董事长潘石屹、分众传媒董事局主席、首席执行官江南春、360安全卫士董事长周鸿祎、国民技术股份有限公司董事总经理孙迎彤等国内著名的创业家带来了他们关于创新的最新思考,分别围绕“创业企业如何创新”、“时刻思考模式创新”、“中国未来消费市场与传播创新”“微创新成就大市场”、“技术创新是孤独的”发表了主题演讲;微软公司全球资深副总裁张亚勤及《快公司》创始人艾伦•韦伯等国际知名企业领袖也就“未来创新的趋势”及“变革法则”发表了主题演讲;来自上海张江(集团)有限公司常务副总经理刘小龙的“园区与创业创新”的总结演讲让现场嘉宾受益匪浅。

  本次年会,《创业家》首次打通创业全产业链,旗下所有产品线全部对外亮相,实现了政策、资金与创业企业的有效对接。50多位政府领导亲临现场、30多位商界领军人物发表演讲、40多名新上市公司创业家与台下千多名高成长企业创始人就热点创业难题进行了现场互动。

  本次年会,《创业家》将继续年度重磅榜单——“创星50”,该榜单是国内首个针对新上市公司成长力量的排行榜,自2008年首次发布以来,已得到各界充分的关注与认同。

  在聚焦创新的基础上,本届年会新增黑马争锋大会,隆重推出“黑马成长基金”,在黑马争锋大会上,“黑马成长营”首批20名学员将首次公开接受商业大佬们的检阅。他们同时也将有望得到“黑马成长基金”的支持。“黑马成长基金”由创业家发起设立,其首批资金已募集完毕,总额一亿人民币。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 2010年创业家年会隆重举行
网友评论
2010年创业家年会隆重举行 暂无评论