首页 > 创业经验 > 创业知识 > 创业初期怎样才能少走弯路

创业初期怎样才能少走弯路

手机:M版  分类:创业知识  编辑:志兵

创业初期怎样才能少走弯路 标签:创业初期 少走弯路 创业经验 创业知识

  深圳是个年轻的城市,每年都有大量的年轻人涌向这片热土开创自 己的事业,如何提高创业的成功率、如何走出创业的误区、如何在创业路上走得更远,是他们关注的问题。记者采访了两个在深圳创业的年轻人,并请专家对创业时需注意的问题进行了全面的分析,希望对你有所启迪。 ——编者

  创业期不同阶段各有小窍门

  尝试过多个行业工作的金地置业营销中心总监高骏表示,个人创业初期是最重要的,起步坚持下来了,成功几率会大增,同时创业初期的客户资源也将发挥重要作用。即使最终失败,有关经验也会提高下次创业前的成功率,如果浅尝辄止,那就等于交了“学费”也没学到东西。在他看来,个人创业初期又可以分为三个阶段,其中有一些小窍门值得注意。

  一是准备创业阶段

  创业启动资金不宜过高,避免举债或投入全部储蓄。创业之初办公条件简陋些也无妨,新事业成功率常只有20%~30%。慎重考虑邀请合伙人。创业前应办妥:营业执照、产品、技术、授权、收据、发票、售后,还可发展网站。

  二是创业初期

  此时需要努力学习相关销售知识,具备基本的商业常识,明白商业运行原理原则,避免出现违背商业原则的根本性错误。起步经营避免要价过高,而是尽量使客户满意,争取吸引“回头客”,对小企业来说,这是最好的广告方式。工作的黄金时段用来建立人际关系,行政工作留到晚上,并运用电脑代替人工作业,提高效率。

  三是步入正轨期

  在生意逐渐开始步上正轨时,往往有新的困难和问题出现,这时不要轻言放弃,而是把创业坚持到底。目光要长远,全盘规划比走一步看一步更有效率。同时注意劳逸结合,如果身体在前一段时间的劳累中恢复不过来,肯定会影响工作。
   四点问题要注意

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业初期怎样才能少走弯路
网友评论
创业初期怎样才能少走弯路 评论共有6
发言人:鹿角海棠 时间:2011-1-4
本文所提建议不错,对于创业新手来说是个不错的经验,应该好好借鉴。不过,我对初始创业者也有个建议,那就是无论做什么,一定要选择自己熟悉的,擅长的,适合自己的去做,才会少走弯路。
发言人:哦咯 时间:2011-1-4
创业初期缺少创业经验,最有可能走弯路,这时候要想少走弯路,就要充实自己,可以给自己多充电,多看一些对自己有帮助的书,比如销售类的,营销类的,还有财务类的,这些都可以帮助自己少走弯路!
发言人:额嘎 时间:2011-1-4
每个人都有一个创业梦,当我们走在创业路上的时候总是想要一步登天,但往往由于太过于急躁,而忽略了许多原本不应当出现的失误,多学习一点总是好的
发言人:小刘 时间:2011-1-4
创业很不容易 但是大家还都想创业 因为都想自己做老板不想给别人打工 给别人打工随时有被开的可能而且不能打一辈子工 可是自己创业也的确存在着风险 要慎重
发言人:有一点困 时间:2011-1-4
恩 前一阵刚找完工作,对我还是蛮有启发的。对创业阶段分析的很详细 谢谢分享了,看了很有感触
发言人:芒果一大袋子 时间:2011-1-4
恩 前一阵刚找完工作,对我还是蛮有启发的。对创业阶段分析的很详细 谢谢分享了,看了很有感触