首页 > 创业经验 > 创业知识 > 创业初期怎样才能少走弯路

创业初期怎样才能少走弯路

手机:M版  分类:创业知识  编辑:志兵

创业初期怎样才能少走弯路 标签:创业初期 少走弯路 创业经验 创业知识

  个人创业往往离不开融资,无论是投资还是融资都存在风险。深圳市资深律师熊斌从业达二十多年,处理过大量商业纠纷和案件。他表示,个人创业者在投融资时应当注意四点法律问题,以免日后带来更多麻烦。

  1.投资人与融资人的法律主体地位如矿产资源的开发,没有企业的授权或者国有资产管理部门的授权,开发者就无权与投资人就投融资问题达成任何协议。

  2.融资方式的选择如债权融资、股权融资、优先股融资、租赁融资等,各种融资方式对双方的权利和义务的分配也有很大的不同,对企业经营的影响重大。

  3.回报形式和方式的选择例如债权融资中本金的还款计划、利息计算、担保形式等需要在借款合同中重点约定。

  4.股权安排股权安排是投资人和融资人双方在即将成立的企业中的权利分配的博弈,是需要慎重考虑的事项。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业初期怎样才能少走弯路
网友评论
创业初期怎样才能少走弯路 评论共有6
发言人:鹿角海棠 时间:2011-1-4
本文所提建议不错,对于创业新手来说是个不错的经验,应该好好借鉴。不过,我对初始创业者也有个建议,那就是无论做什么,一定要选择自己熟悉的,擅长的,适合自己的去做,才会少走弯路。
发言人:哦咯 时间:2011-1-4
创业初期缺少创业经验,最有可能走弯路,这时候要想少走弯路,就要充实自己,可以给自己多充电,多看一些对自己有帮助的书,比如销售类的,营销类的,还有财务类的,这些都可以帮助自己少走弯路!
发言人:额嘎 时间:2011-1-4
每个人都有一个创业梦,当我们走在创业路上的时候总是想要一步登天,但往往由于太过于急躁,而忽略了许多原本不应当出现的失误,多学习一点总是好的
发言人:小刘 时间:2011-1-4
创业很不容易 但是大家还都想创业 因为都想自己做老板不想给别人打工 给别人打工随时有被开的可能而且不能打一辈子工 可是自己创业也的确存在着风险 要慎重
发言人:有一点困 时间:2011-1-4
恩 前一阵刚找完工作,对我还是蛮有启发的。对创业阶段分析的很详细 谢谢分享了,看了很有感触
发言人:芒果一大袋子 时间:2011-1-4
恩 前一阵刚找完工作,对我还是蛮有启发的。对创业阶段分析的很详细 谢谢分享了,看了很有感触