首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 香港商人在北京的创业故事

香港商人在北京的创业故事

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:小熊

香港商人在北京的创业故事 标签:港商 香港 北京 商人 创业故事 创业故事 成功创业故事

  刘明一个更大的计划正在作前期的筹划,就是在“北京掀起CEPA购物时尚”。

  第一太平戴维斯物业顾问北京有限公司助理董事,来北京已经有17个年头。

  梁婉珍在北京得到的比在香港多

  “我来北京的时候,三环外还属于郊区,可现在六环都已建起来了。”曾经做过北京香港商会会长的梁婉珍来北京已经有17个年头了,她已很适应北京的生活了。令人感触最深的是她的“港腔依旧在,京味亦很浓”。

  梁婉珍大学毕业后加盟新世界集团,“和大多数香港人来北京一样,刚进公司不久就被派到北京来开发市场,以为做四五年就回港了,没想过在这里‘扎根’”,她笑得很开心,“现在已不习惯香港了,而是完全融入北京了。”

  由于大学读的专业是地产物业管理和评估专业,所以梁婉珍一直从事房地产方面的工作,华威、京广、国贸等这些大项目,梁婉珍都参与过,她笑称在北京是事业、家庭双丰收,在北京得到的东西比在香港得到的多。“我与我先生是通过工作关系认识的,现在有一个8岁的‘小朋友’。我回香港还有根的感觉,而小孩已经没有了,他认为去香港就是旅游、买东西。”她说,儿子第一语言是普通话,第二语言才是粤语,从小接受的是北京的文化教育,认为北京才是他真正的家。

  北京豪德物业管理有限公司市场开拓部经理,2002年来北京,是一个优雅、精干且有想法的香港女性。

  何小媚留在北京是上天的安排

  “我来北京是个偶然,能留在北京更是上天的安排。”何小媚说。2002年初,在北京的姨妈邀何小媚来到了北京。舞蹈专业的何小媚找到了一份舞蹈培训的临时工作。到了2003年,香港暴发了非典,母亲担心她的安全,阻止她返回香港,这样她就在北京住下了。

  来到北京后,先在朋友的咨询公司担任了8个月的总经理,接着被邀加入北京豪德物业管理有限公司。在朋友眼里,何小媚是一个“工作、生活都出色的女人”。在工作之余,何小媚并没有放弃自己的爱好和专长,每周二她会在长城饭店教授一个小时的瑜珈课程。在做瑜珈教练的这2年中,何小媚认识了许多朋友。“这里的人们都很真诚,我生活得很愉快。”她说。

  “我喜欢北京,这里每天的东西都很新。”何小媚说。由于从小在香港长大,她受的是西方教育,所以做事原则和理念与内地会有不同,在工作中,也常有意见不统一的情况出现,学习、接受或探讨不同的观点,并激发出更有价值的火花,就是何小媚所说的“新”概念。所以在北京的每一件事情、每一个工作,何小媚都觉得是挑战。

  香港金日投资(集团)有限公司董事总经理。

  李仲树有机遇就要抓住

  “李仲树本人就是金日集团很好的广告。”有人说。神采奕奕,风度儒雅,赫赫有名但谦逊睿智,这是金日集团董事总经理李仲树给人的印象。

  16岁的时候,由于对中医的浓厚兴趣,李仲树开始自学中医。上世纪80年代,李仲树看到了市场上缺乏保健品的商机。“有机遇就要抓住”。他说。李仲树先后在深圳、顺德投资创办了香港华益贸易有限公司。他笑称实际是“一人公司”。1982年,他赚到人生的第一桶金——第一个100万元。

  1986年,李仲树创建了金日集团,开始生产保健品。经过20多年,金日集团的业务已跨越医药、保健、贸易等多个行业,金日洋参、金日心源素已经成为知名保健品牌。“我所拥有的财富来源于社会,所以要返还于社会。”到目前为止,金日累计捐资捐物近2000多万元,用于支持公益事业。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 香港商人在北京的创业故事
网友评论
香港商人在北京的创业故事 评论共有6
发言人:大肠杆菌 时间:2010-12-8
香港的教育体系就和内地的不同,香港的成就也不是内地可以比拟的,香港的大学排名都挺靠前的,而且中国的最富有的人也在香港,说中国是社会主义,但我怎么感觉现在是资本主义的天下呢,看美国发展得多好,多厉害!
发言人:漂亮 时间:2010-12-8
怎么样从穷人变富人,道路不止一条,但有的人成功了,有的人却失败,找找原因何在
发言人:没多久多久 时间:2010-12-8
香港人的做生意能是十分优秀的 很大优秀的企业家都是来自于香港的 为什么会发生这中情况呢?我觉得香港人更务实更诚信 这两点是他们能够成功的很大关键因素 也是很值得我们学习的
发言人:夜游多路 时间:2010-12-8
创业难啊!想创业要有想他们一样的不折不扣的心理素质,敢于拼搏,不怕苦,不怕累,但是香港人始终比我们这些平头老百姓又钱多了,能成功的
发言人:而我呢 时间:2010-12-8
成功创业者必定有很多我们需要学习的地方。本文的主人公就是个很好的例子。他能够白手起家。自身的能力不容忽视,他身后支持他的家庭也是功不可没。我们应该学习这些经验。
发言人:疯狂的戴夫 时间:2010-12-8
那么多的创业故事让我们看的眼花缭乱,但是我们究竟从中学到了什么呢,这个只有我们自己清楚,我想那些读了那么多文章的人要清醒一点,知道自己的目的不是听故事,而是学习经验!