首页 > 求职就业 > 职场人生 > 职场新人,抓住你身边的“贵人”

职场新人,抓住你身边的“贵人”

手机:M版  分类:职场人生  编辑:晓艳

职场新人,抓住你身边的“贵人” 标签:贵人 职场新人 求职就业 职场人生

  道理很简单,对职场新人的阶段性目标来说,最大幸运就是有机会来学习、历练,需要有人告诉你什么是对的,什么是错的,需要有人给你指点迷津,需要有人关注、品评,远比靠自己去磕碰、领悟要来得效率高。

  职场新人,初涉职场,如能有这样明智的心态和视角,就具备了很高的职业成熟度,能够迅速判断出你身边的贵人,无论他是佛相还是鬼脸。

  抓住贵人,并非拉近乎、搞关系。以职场新人的身份,这种举动的风险很大,因为与职业经验不相符的人际技巧会被认作是圆滑世故。自然的、合理的做法是珍惜一切机会,忘掉自己的喜好,将你喜欢的、讨厌的、鄙视的、畏惧的,形形色色的人交到你手中的工作干好,机会就会越来越多,贵人就会越来越多。谁不喜欢一个可以托付任务和责任的新人呢?又有哪个老板不是在时时观察着每一个新人呢?

  我们当然知道,抓住贵人的最高境界,是被持有权力、资源的贵人认可并重视,授权和提拔,直奔成功。但是记住,这样的机会基本上不属于职场新人。只要你放弃了过高的预期,把注意力放在做好眼前的每件事上,像我一开始提到的David一样,也许哪天你就真的中奖啦!

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 职场新人,抓住你身边的“贵人”
网友评论
职场新人,抓住你身边的“贵人” 评论共有3
发言人:五 时间:2013-7-5
一年四季都会有人辞职就业。这些都是没有办法避免的。再好的公司也会有留不住人才的时候。就看自己是容易满足还是不容易满足。
发言人:翇 时间:2013-7-5
刚去公司。公司那些员老就会说公司怎么怎么的惨。他们想辞职之类的话。就是为了吓唬你而已。别当真。也不要跟着嚼舌根。少说话。多做事。
发言人:尽力而为 时间:2013-7-5
很多人在职场中都喜欢有小心眼。耍小聪明。不过新人一般还是不要觉得自己总吃亏。觉得自己机会少。要以平静的心态做事。这样才会被赏识