首页 > 如何开店 > 营销推广 > 切莫做不受欢迎的推销员

切莫做不受欢迎的推销员

手机:M版  分类:营销推广  编辑:丽人行

切莫做不受欢迎的推销员 标签:推销员 不受欢迎 如何开店 营销推广

  销售人员需要有很多的技巧和技能,同时对于人员的素质要求也很多,但往往很多人并不知道应该怎么成为一名成功的推销员,而且也不知道客户到底喜欢与什么样的人合作。一个优秀的推销员,应该是懂得让自己变化的,只有投其所好才能让客户接受自己,并认可产品。

  58创业网总结,看看客户不喜欢的几种销售员的类型吧:

  一,死缠烂打

  可以肯定的是,这种人也会有人合作,但大多是一次,而且是客户不得已为了避免麻烦而做出的行为,一个聪明的推销员要明白这样一个道理:坚持不懈是好习惯,但过了头就成了死缠滥打,令人厌恶。

  二,自我感觉良好

  这也是一种比较要命的行为,当一个人出现这样的感觉的时候往往就表现得自大和狂妄,而且弱点还包括比较感性,不懂得理性的分析,一个优秀的销售人员应该明白的道理是:有清晰的判断能力,知道什么时候客户被打动了,什么时候客户在敷衍,而不是盲目的认为都会成交,没有判断能力。

  三,不知好歹

  推销员一定要明白自己的身份,无论你与客户现在是什么交情,也无论你们合作了多少次,即便是朋友相称也应该懂得一点:你是推销员,同样他是你的客户,不能在客户面前表现得不知好歹,让人反感甚至是大怒,明确并保持身份是十分必要的。

  四,呆傻充愣

  良好的第一印象并不是说你的伶牙俐齿,而是一种诚实可靠,这是优秀的品质,但销售员又不能失去机灵的一面,因此呆傻愣一类的特性一定会让人反感,这样的人给人不放心的 感觉,因此也会让客户迟疑不敢与他合作。(58cyjm 文子)

您正在浏览: 切莫做不受欢迎的推销员
网友评论
切莫做不受欢迎的推销员 评论共有3
发言人:7 时间:2011-8-25
其实我觉得做业务没有什么好讲究的,最根本的一点也无外乎就是要自己有一个明确的目标,然后勤奋加努力,这也就足够了,还 有更多的什么呢?没了吧?不怕吃苦就能成功,方法不重要。
发言人:4556 时间:2011-8-25
没发现自己有这些毛病,但就是比较纳闷,为什么会得不到客户的认可呢?我们的同时业务量都很大,就是我不行,现在压力很大,已经很努力了,还是不行,口才问题吗?
发言人:尽快 时间:2011-8-25
我也是做推销的,我做的是保险行业,最初的时候很多人都说这个行业是最锻炼人的,我投入进来了,想磨练一下自己,但是很可悲的是,我居然得不到客户的认可,很悲哀,