首页 > 求职就业 > 职场人生 > 看看你适合做销售员吗

看看你适合做销售员吗

手机:M版  分类:职场人生  编辑:格子衫

看看你适合做销售员吗 标签:销售员 做销售 求职就业 职场人生

  销售是一种比较普遍的工作,同时也会让很多人排斥这种辛苦,一般人们都会认为谁都能做销售,无论你有没有能力有没有学历都是可以做销售的,其实并非如此,为什么有的人能有突出的成绩,而有的人辛苦几年也没有什么进展呢?这个根源就在于有的人并不适合做销售,那么看看你是否适合做销售呢?

  58创业网总结,几种不适合做销售的人员类型包括:

  1.贵族老爷型
  
  他们具有天生的高贵气质,最要命的是有天生的不可磨灭的贵族习惯,让人产生距离感,自认为高出他人一等,从潜意识上瞧不起别人,也瞧不起客户。不耐烦、焦躁易怒、经常抱怨,严重的还会情绪失控,向别人挑衅是最常出现的性格特征,总是面对客户生硬,认为行就行,不行就不行。

  2.林黛玉型

  在男性审美的观念中,林黛玉是一种美,而在销售人员中,这种人是万万不适合销售的,他们的特征是太敏感,与人交往中,往往会拿出全部热情,但受挫折时又容易消沉、失望,这种飘忽不定的非理性心理不适合做销售,只有不在乎小得失,拿得起放得下才是最主要的。

  3.屈原型

  “天下皆浊,惟我独清”,“天下皆醉,惟我独醒”这种郁郁寡欢会让人受不了,他们对任何事物都不感兴趣,总是以自我为中心,清高孤傲,不喜交际;独来独往,没有团队意识;怨天尤人,这是最可怕的一种类型,不但同事不喜欢,客户更不喜欢。(58创业 文子)

您正在浏览: 看看你适合做销售员吗
网友评论
看看你适合做销售员吗 评论共有3
发言人:蛋糕盒 时间:2010-11-24
销售员没有什么合适不合适的,其实就是一个意愿的问题,只要你有这个想法,愿意去做去尝试,并一直坚持下来的话那么你就一定是一个成功的推销员。
发言人:669 时间:2010-11-24
贵族气质是一种阔绰少爷的类型,不适合吃苦耐劳,其实不光是销售行业不适合做,其他的任何行业都不合适,因为任何一个人要想成功一般都要经历磨练才可以的。
发言人:看看 时间:2010-11-24
我觉得不同行业的销售员要求有不一样的特质,做贵族的东西一定要有贵族的销售员才可以,这也是 一种人以类聚的一种保障,会让人产生亲切感。