首页 > 求职就业 > 职场人生 > 销售人员不可缺少的本性——狼性

销售人员不可缺少的本性——狼性

手机:M版  分类:职场人生  编辑:冬子

销售人员不可缺少的本性——狼性 标签:缺少 本性 狼性 销售人员 求职就业 职场人生

  很多人认为,只有创业者才是需要狼性的,其实并非如此,每一个有志愿的人都需要这样一种本能,销售员更是如此,一个缺少狼性的销售员是很难在行业中立足的。

  58创业网,下面简单列举狼性的一些特性:

  特征一:准确定位,有明确的目标

  狼的整个捕猎的过程中,都是围绕锁定的目标展开的;会选择最容易得手的猎物,而不去显示自己强大面对强大的对手; 而且一个狼在猎物的时候还会等待时机,知道什么时候捕捉那种羊群比较合适。
  
  给销售员的启示: 市场并非看上去那么大,资源总是有限,要集中优势资源打击对手;这样才能让自己在有限的资源中获取无限的利润。

  特征二:知己知彼,百战不殆

  销售人员进行市场的开展本身也是一场战争,看起来没有硝烟,但实际上是血淋淋的,狼会在攻击之前花费大量时间观察对手和环境;天气,地势,心理等也是他们都要考虑的问题,只有这样才能大大的提高狩猎成功的几率,不打无准备之仗是狼性之一。

  给销售员的启示:当你初次看见客户之后就应该给他们留下好的印象,因为谁也不可能有第二次给客户留下好的第一印象的机会,观察对手能让我们成长,观察客户就能让你们成交。

  特征三:追求效率又务实

  狼从不盲目进攻,就是为了百分百的成功,也不会轻视对手,更不会浪费食物,从热播剧灰太狼与喜羊羊中也是可以看出来的,这就是他们极少失手,胜利常在的主要原因。

  给销售员的启示:追求效率,严谨务实不光是生存之本,也是发展之本,只有这样时刻的要求自己才能实现积累,更容易成功。(58创业网 小艳)

您正在浏览: 销售人员不可缺少的本性——狼性
网友评论
销售人员不可缺少的本性——狼性 评论共有3
发言人:9552 时间:2010-11-24
以前觉得狼是一种很可怕的危险动物,但看了很多哦职场关于狼性的描写和表述后发现狼还是很可爱的,喜欢狼性,也开始喜欢上了狼,一个销售员更应该始终保持这种精神。
发言人:宝宝 时间:2010-11-24
狼性一个人的特质之一,尤其对于成功的人和渴望成功的人更是如此,一定要有自己的能力才可以,不要认为没有这一点是可以绕行的,这是根本的必要保障。
发言人:9877544 时间:2010-11-24
做一个销售员首先要做的动物我觉得是鸡狗马等,这些才是有着优良品质的,一个有狼性的人在最初期做销售是不合适的,应该掩藏起来这些特质。