首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 上饶:将成立返乡创业协会

上饶:将成立返乡创业协会

手机:M版  分类:创业报道  编辑:众畴

上饶:将成立返乡创业协会 标签:返乡创业 资讯中心 创业报道

  58创业网讯 11月23日下午,市政协组织我市部分返乡创业者举行返乡创业协会筹备会议,就即将成立的市返乡创业协会进行可行性分析与补充,并提出建议、制定有关经济社会发展的政策法规,以促进全市经济社会又好又快地发展。

  市政协有关人员介绍,市返乡创业协会本着“自养、自律、自立”的原则开展各项工作。根据会员要求举办各种类型的培训活动,组织编写培训教材,提高创业人员的素质。加强对先进经验、技术等方面的宣传工作,办好协会有关刊物,建设好返乡创业信息网站,扩大协会会员及会员单位的社会影响。协会的性质是为返乡人员的创业提供 交流、协作、支持。利用外出工学积累的资金、掌握到的先进科学技术、先进的管理经验,进行返乡再创业。协会接受业务主管单位——市政协办公厅和登记管理机关民政局的指导与监督管理。

  另外,该协会的成立,将大力倡导资源综合利用,指导现有返乡创业人员和企业进行资源整合、开发与利用。坚持科学发观,以科技兴业方针,为企业开发新技术、新工艺,提供支持与帮助。进一步扩大返乡创业人员之间交流与合作,以及对外的联系与交流,对有志于返乡创业的人员提供信息与帮助。(上饶晚报)

您正在浏览: 上饶:将成立返乡创业协会
网友评论
上饶:将成立返乡创业协会 暂无评论