首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 河北东阳鼓励自主创业带动就业

河北东阳鼓励自主创业带动就业

手机:M版  分类:创业报道  编辑:志兵

河北东阳鼓励自主创业带动就业 标签:河北 自主创业 创业带动就业 资讯中心 创业报道

  58创业网讯 调查情况、汇编资料、介绍工作,自当上就业援助员后,中山社区工作人员何永光很忙碌。

  就业不仅关系到一个人的生计,而且关系到一个人的尊严。何永光对此深有体会,每当遇上前来求助的社区人员,她总是热心地帮他们牵线搭桥,光今年就介绍30多人创业或就业,有进企业、商场上班的,也有自己开副食店、创办家政中介公司的,等等。

  何永光说,中山社区已经是充分就业社区,如今正在创建创业型社区。对于准备创业的失业人员,社区总会想方设法帮助筹措资金、寻找场地、联系项目、办理证照,提供最大的方便。

  据悉,迎晖、朝阳、城南、望江、茗田等十个城市社区都在创建创业型社区,每个社区都配备有一名就业援助员。

  优惠政策:壮大创业队伍的“助推器”

  今年40多岁的卢小红在参加完由市人劳社保局主办的网上创业技能免费培训班后,就开了一个网店,专卖新疆红枣、天山鹰嘴豆等产品,走出了一条创业之路。据统计,东阳市共有600名有自主创业愿望的市民参加了此类培训,丰富了网上创业知识。

  为了帮助更多的失业人员自主创业或就业,东阳市先后出台了一系列优惠政策。如持《再就业优惠证》人员、城镇登记失业人员在政府投资创办的商贸市场内首次经营满1年以上的,每年给予减免租金10%的优惠;享受失业保险金待遇的人员从事自主创业个体经营的,凭有关证明,一次性给予应领取失业保险金总额20%的自主创业补贴;新增就业岗位招用就业困难人员的,按每招一名就业困难人员给予新增就业岗位1000元标准的奖励……

  优惠政策已经成为壮大创业队伍的“助推器”。采访中,何卫东表示,一系列的优惠政策缓解了自己的创业压力,增强了创业信心。更为可喜的是,创业不久的他已经帮助一名失业人员成功就业。

  创业带动就业,就业保障民生。东阳市还评定了创业阵地、创业项目、创业品牌等,给失业人员提供“创业指南”,以期让更多的人过上幸福生活。

您正在浏览: 河北东阳鼓励自主创业带动就业
网友评论
河北东阳鼓励自主创业带动就业 暂无评论