首页 > 如何创业 > 白手起家 > 80后精彩演绎白手起家的创业故事

80后精彩演绎白手起家的创业故事

手机:M版  分类:白手起家  编辑:巧距离

80后精彩演绎白手起家的创业故事 标签:创业故事 80后创业 白手起家 如何创业 白手起家

  80后是30岁到20岁的一批年轻人,绝大多数已经进入社会,并成为现今社会的主流力量。他们的社会角色也在不断变化着。从就业者到创业者,看他们如何演绎白手起家创业故事

  张爱玲曾说,出名要趁早。然而到了今天,成功似乎也成为了一件宜早不宜晚的事情。25岁,你在做什么?拉里佩奇的答案是刚成立了谷歌,张朝阳的答案是在麻省理工学院攻读博士学位,而如果你的答案也是刚步入工作正轨或是在为自己的创业梦想四处奔走,那么不妨来听听下面两位80后白手起家的创业故事,也许他们的经历也会给你的成功带来一点启示。

  80后小女生创业不“冲动”稳扎稳打

  创业征途上每迈出一步,都提前周密部署。这个弱小的闽南农村女孩精心“设计”着自己早教创业的每一个步骤。林留芳的创业经历,似乎少了些冲动,但毫无疑问她的规划意识却不同于其他人白手起家的创业故事,会给青年创业者带来不少启示。

  屡屡转折萌生创业冲动

  从一个按部就班的大学生“转身”成为一位激情澎湃的创业者,虽然有些偶然,但林留芳三年内的三次“转折”,每一步都走得很坚定,她坚信自己所熟稔的艺术专业就是自己创业的方向。

  在读大二时,就读音乐教育专业的她接到这样一份兼职家教:要将一个毫无基础的小男孩送上电子琴大赛赛场,而时间只有短短的三个月。在她的精心调教下,这个男孩子最终获得大赛第二名的好成绩。

  毫无疑问,这大大增强了从小就向往教师职业的林留芳对自己教学方法的信心。从此,她开始更多地接触音乐兼职家教,也愈发感觉到艺术培训市场极为广阔,开始有一种朦胧的创业冲动。

  然而,仅有的那点冲动显然没将林留芳推向创业浪潮。大学毕业那年,经过为期三个月、“20∶1”的残酷竞争,她进入厦门一家知名的教育机构,成为幼儿部的一名教师。但是,因为感觉到全封闭的教育模式束缚了自己的思路,自己所学的专业与岗位出现脱节,三个月后,她果断放弃了月薪超过3000元的第一份工作。旋即,进入了泉州本地的一家琴行。在接下来的一个月时间内,她每天重复着接电话、接待学生、打扫卫生这样的工作,不仅感到枯燥,而且更加清楚地认识到艺术培训机构有不少都存在经营不规范的现象。她再次主动“下岗”。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 80后精彩演绎白手起家的创业故事
网友评论
80后精彩演绎白手起家的创业故事 评论共有4
发言人:情为何 时间:2010-12-13
80后在国内是年轻的一代,现如今大多数80后都是公司的打工仔,也不乏个别精英创业成功成为亿万富翁。但那是特例。本文所分享的经历才是大多数人可以借鉴的。我们应该从这其中学到一些道理。
发言人:阿佳 时间:2010-12-13
越来越多滴80后都开始创业了,我身边也有很多的朋友在创业。其实开网店还是开实体点都差不多的 关键是赚钱就OK啦。我身边也有很多的朋友在创业。都做得不错的 !!还算OK啦 现在
发言人:木子 时间:2010-12-13
80后是主流的一代,敢想敢干,有拼劲有闯劲!
发言人:几个人啊 时间:2010-12-13
现在的天下是属于80后了的 他们比70后们更有知识的底蕴和对成功的渴望 他们比90后更成熟 这些80后在创业的过程中很多优点都是值得很多人学习的