首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 创业的6条“金科玉律

创业的6条“金科玉律

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:兰忧

  创业必须有计划、有筹措资金的知识以及与贷款部门打交道的经验。有了这些条件,下面的问题就是如何起步了。

  第1条:计划→行动→检验

  以上3点是美国经营学家常挂在嘴边的“口头禅”。当你独立开业时,这3点比其它任何事情、步骤都更为重要。千万别小看它们,否则你的创业计划就难以实现。一定要按这3点要求认真去做。

  第2条:机制→行动→资产

  请你按专家的上述要求去做。如果你要创办自己的企业,而对这行业企业的机制缺乏深入了解,那么,你以后的行动、努力都可能是无意义的。

  第3条:对你而言,财产意味着什么?

  通过对这个问题的回答,可以判断出你的经营意识。

  创业最重要的是本钱。本钱是什么?企业经营资源,一般人们认为它包括:人、财、物、信息。凡事钱当先的人是没有经营常识的。

  开创事业,本钱首先是人:对于个人创业者来说,是你的父母、兄弟姐妹,是你的亲戚、朋友,是那些与你志趣相投的人。围绕着你的这些人事关系,就是你创业的本钱。

  你自身的人际关系网络,对你个人创业都会有很大影响。

  第4条:你应该选择哪一种事业?

  过去经济不景气时,企业从只注重规模效益、追求市场份额,向多元化、多品种经营方向转移。有的企业甚至调整产品结构,生产完全不同种类的产品,在日本,就曾有过巨型钢铁厂用停工的炼钢炉载培食用菌的事。最后,这个“创举”失败了。现在,在产业界,越来越多的企业家们认识到“重操旧业”的必要性,要“回归本行”,不再涉足那些陌生的行当。

  这种教训也同样适用于野心勃勃、梦想创办自己企业的创业者。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业的6条“金科玉律
网友评论
创业的6条“金科玉律 暂无评论